Шесть лет скитаний: трогательное видео возвращения домой пса-потеряшки

Как немецкая овчарка из Челябинска оказалась в Крыму, остаётся загадкой

Удивительное возвращение домой. Немецкую овчарку, которая потерялась в Челябинске шесть лет назад, обнаружили в Крыму, за три тысячи километров от дома. Как пёс оказался на полуострове, до сих пор остаётся загадкой.
 
Он просится на руки, как в детстве, не отводит глаз от хозяина и, похоже, до сих пор не может поверить в свое собачье счастье. Породистый, спокойный и послушный Еран всегда гулял рядом с домом. Но шесть лет назад любимец всей округи бесследно пропал, передает "ТВ Центр".

"Обычно он возвращался, когда позовешь. Но в этот раз не вернулся. Соседи мне сказали, что он увязался за сворой собак и убежал в определенном направлении. Посетили все места, где бывают эти своры. Но результатов это не дало", - рассказал хозяин пса Алексей Кондрашкин.

Собаку нашли за две тысячи километров от дома возле центрального рынка в Бахчисарае. Опытные заводчики сразу же разглядели в нем хоть и изможденного, но породистого пса.

По клейму на ухе восстановили родословную и нашли владельца. Оказалось, собаку по паспорту зовут Еран. Он был чемпионом России среди юниоров и его ждала успешная карьера.

"Если бы Ерана не украли, он имел бы награды, так как пес породистый, очень перспективный, но так как он пропал – естественно награды остались позади", - пояснила заводчик Елена Клименко.

Домашние питомцы заводчицы помогли восстановить психику измученного пса. А правильное питание вернуло ему былую форму. За две недели собаку откормили на пять килограммов.

Перед перелётом Ерану поставили прививки и отправили на месячный карантин. За это время нашлись и те, кто привезли овчарку из Челябинска в Крым.

"Молодой человек объявил мне, что это их собака. И что я должна была  вернуть эту собаку им. Я объяснила, что остальные вопросы вам будет задавать начальник МВД", - сообщила Елена Клименко.

О дальнейшей судьбе Ерана заводчики говорили только с настоящим хозяином из Челябинска. Даже просили оставить питомца, к которому успели привязаться, но тот не согласился.

В Бахчисарае Еран оставил о себе не только хорошую память, но и потомство. Семь щенков немецкой овчарки. Одного из них в честь отца назвали Ераном. Он отправится в Севастополь. Остальные разъедутся по всему Крыму, но уже через несколько месяцев вновь встретятся на соревнованиях. А Еран спустя шесть лет скитаний по России вернулся домой, в Челябинск.
 
"Было ощущение, что вот мы с ним не расставались никуда. Машину он узнал, легко запрыгнул в нее, как и раньше это делал при поездках на выставки. Ну и уже покидать ее не собирался, судя по взгляду", - поделился Алексей Кондрашкин.
 
За прошедшие годы в семье Кондрашкиных появился третий ребенок и новые домашние питомцы. Но по их словам, только с возвращением Ерана в дом вернулись уют и покой.

Никита Васильев, Арсений Кобяков, Максим Володин, "ТВ Центр", Бахчисарай, Республика Крым.

Новости по теме
Найденная собака Еран
Найденная собака Еран
Найденная собака Еран
Найденная собака Еран
Найденная собака Еран
Найденная собака Еран
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ