"Русофобские потуги" американских конгрессменов рассмешили Кремль

В США намерены все разузнать о доходах Путина

Нельзя относиться всерьез к подготовленному в США законопроекту о требовании раскрыть доходы президента России, заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Спикер Кремля удивился тому, что в США предпочитают заниматься российскими вопросами вместо того, чтобы решать свои проблемы, передает "Газета.Ru". "Своих забот у них мало?", - задался вопросом Песков.

Он отметил, что президент России Владимир Путин вряд ли в курсе подобной инициативы США, но вполне может ознакомиться с ней, если будет такое сообщение в его дайджестах. "Это такие русофобские потуги, к которым мы уже научились относиться с иронией", - прокомментировал инициативу американских сенаторов спикер Кремля.

Ранее Конгресс США подготовил законопроект, согласно которому американская разведка должна выяснить доходы Путина и членов его семьи. Документ получил название "Закон от транспарентности в отношении Владимира Путина".

Согласно доходной декларации за 2017 год, Путин заработал 18,7 миллиона рублей. Глава государства также владеет двумя квартирами (77 и 153 квадратных метра), автомобилями ГАЗ М-21 и "Нива", прицепом "Скиф" и гаражом.

Читайте также:
Главное сегодня
Владимир Путин и Дмитрий Песков
Владимир Путин и Дмитрий Песков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ