Москвичам посоветовали переждать аномальное давление дома

Жители столицы попали в барическую яму

Москвичи в четверг оказались в зоне аномально  низкого атмосферного давления и попали в так называемую барическую яму. Давление за короткое время упало почти до 720 миллиметров ртутного столба. И едва не побило рекорд, установленный почти 30 лет назад.

Столица находится под влиянием магнитной бури, что может привести к ухудшению состояний метеочувствительных людей. Последний день календарной зимы принес снегопад и плюсовую температуру, а в ближайшие дни ожидается заметное похолодание.

"Барическая яма - это такое природное явление, зона аномально низкого атмосферного давления. Именно такое давление ожидается в первые дни весны в Москве. В первую очередь , это могут почувствовать люди, которые имеют те или иные хронические заболевания. Может проявляться это в виде учащенного сердцебиения, одышки, утомляемости, слабости, сонливости. И если вы чувствуете такие симптомы, то, конечно же, стоит и померить свое давление, и соответственно, постараться уберечь себя от каких-то излишеств. В первую очередь, это физические нагрузки, безусловно, не нужно в такое время активно заниматься спортом. Для некоторых пациентов, может быть, даже не  рекомендуется лишний раз выходить из дома, тем более, у тех людей, у которых есть риск серьёзных осложнений. Кроме того, рекомендуется действительно соблюдать рациональную диету,  употреблять достаточно сбалансированную пищу и - самое главное – необходимо употреблять   достаточно жидкости и, может быть, какие-то стимуляторы – чай, кофе - это не будет лишним в данный момент", - сказал главный  внештатный  специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей  Тяжельников.

В пятницу в столичном регионе - резкое похолодание. Днем +1, а вот ночью уже до минус восьми градусов.

Новости по теме
Москва
Москва
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ