Стало известно, когда пенсионеры получат дополнительные выплаты

В закон о государственной социальной помощи внесут серьезные поправки

Неработающие пенсионеры получат дополнительные денежные выплаты до 1 июля. Об этом заявил Дмитрий Медведев на заседании правительства.

Пенсионеры получат доплаты после поручения Путина

По действующим правилам, выплаты неработающим пенсионерам должны достигать прожиточного минимума. Однако зачастую это происходит за счёт индексации надбавок. Чтобы изменить ситуацию, в закон о государственной социальной помощи внесут серьёзные поправки. В первую очередь, будут устанавливаться социальные доплаты и только потом - индексация пенсий.

"Доходы пенсионеров ежегодно будут выше прожиточного минимума пенсионера на сумму индексации пенсий и единовременной денежной выплаты в текущем году. Мы рассчитываем, что эти изменения будут одобрены Государственной думой уже в весеннюю сессию, неработающие пенсионеры получат перерасчет с 1 января 2019 года, и деньги будут выплачены не позднее 1 июля текущего года ", - сказал Медведев.

В четверг премьер-министр провёл переговоры с лидером крупнейшей в Греции оппозиционной партии "Новая демократия" Кириакосом Мицотакисом. Он прибыл в Россию с официальным визитом. Встреча прошла в штаб-квартире "Единой России" в Москве. Политики обсудили перспективы взаимодействия двух партий.

Читайте также:
Новости по теме
Женщина пересчитывает полученную пенсию
Женщина пересчитывает полученную пенсию
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ