Путин оценил перспективное российское оружие

Президент России перед коллегией Министерства внутренних дел осмотрел новые виды оружия

Владимир Путин в четверг принял участие в расширенном заседании коллегии Министерства внутренних дел. Обсуждались итоги работы в прошлом году и задачи на 2019-й. Среди положительных тенденций президент отметил сокращение общего числа преступлений, в том числе тяжких, а также рост доверия граждан к полиции. Говоря о задачах МВД, глава государства назвал, в частности, решение проблем делового сообщества. Владимир Путин согласился с тем, что бизнесмены нередко подают в полицию жалобы друг на друга, вместо того, чтобы разрешать конфликты в судах. Но подчеркнул, что защита прав предпринимателей - это государственная задача

В Крыму задержали террористов

Выступление Владимира Путина - смесь похвалы и указаний на недоработки. Президент напомнил, что постоянно говорит о необходимости повышения раскрываемости преступлений, но ситуация меняется медленно. Хотя общее количество преступлений, включая тяжкие, сократилось. И это положительная тенденция прошлого года. А так же и то, что, по словам главы государства, всё больше граждан доверяют полиции.

"Это самый главный критерий, самая важная оценка. Это прямо связано с вашей повседневной работой, что называется, "на  земле", с деятельностью участковых инспекторов. Добавлю, что число людей, которые знают своего участкового, также повышается, и это приятная и важная тенденция. Важно закрепить достигнутые результаты, последовательно добиваться снижения уровня преступности, в  повседневной работе ориентироваться на самые жёсткие стандарты и  требования, чтобы граждане России были уверены, что, обращаясь к сотрудникам органов внутренних дел, они встретят понимание, человеческое отношение, а их права и  свободы будут надёжно защищены", - отметил президент.

Довольно объемную часть своего выступления Владимир Путин посвятил работе полиции с жалобами предпринимателей, на которые либо приходят формальные отписки, либо возбуждаются дела по надуманным обвинениям. Президент призвал наладить действующий механизм для комфортной работы легитимного бизнеса. Ведь это важно для развития экономики.

Также Владимир Путин указал на недостаточную работу с несовершеннолетними, недопустимое и трагически большое количество смертей на дорогах. Президент призвал наращивать усилия в борьбе с коррупцией и тщательнее соблюдать баланс в делах экстремистской направленности.

"Органы внутренних дел должны жёстко пресекать деятельность радикальных группировок, вместе с общественностью, с органами власти на местах предупреждать конфликты на этнической и религиозной почве, принимать решительные меры для выявления и наказания тех, кто пытается распространять идеологию агрессии, насилия и нетерпимости, в том числе, а может, прежде всего, в молодёжной среде", - сказал глава государства.

Позже, общаясь с журналистами, Владимир Путин рассказал и о борьбе с экстремизмом за пределами нашей страны. Президент оценил сроки окончательной победы над террористами в Сирии и прокомментировал создание рабочей группы по урегулированию конфликта.

"Ситуация стабилизировалась, существуют еще отдельные очаги сопротивления террористов, но они подавляются сейчас, я думаю, что это в ближайшее время произойдет окончательно", - сказал Путин.

Чем Россия может противостоять преступности как внутри страны, так и за ее пределами, президенту показали на выставке образцов новейшего оружия. Владимир Путин все-таки не удержался и примерил к руке один из пистолетов и электрошокер сразу с пятью зарядами. Тестировать, правда, не стал. Ведь впереди еще более привлекательный стенд. Конной и туристической полиции.

Отряды туристической полиции особенно выделялись во время патрулирования улиц во время чемпионата мира по футболу. Кстати, за работу во время мундиаля президент удостоил МВД отдельной похвалы.

Лилия Акиньшина, Юлия Олейник, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Владимир Путин осматривает новые виды оружия
Владимир Путин осматривает новые виды оружия
Владимир Путин осматривает новые виды оружия
Владимир Путин осматривает новые виды оружия
Владимир Путин выступает на ежегодном расширенном заседании коллегии министерства внутренних дел
Владимир Путин выступает на ежегодном расширенном заседании коллегии министерства внутренних дел
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ