США поймали на крупном мошенничестве в Сирии

Американская армия вывезла из Сирии около 50 тонн золота

Около 1300 мирных жителей погибли в результате авиаударов Вашингтона и его союзников в Ираке и Сирии. Это официальные данные за всё время воздушных операций международной коалиции, которую возглавляют США.

Террористы разбили важнейший объект в Сирии

Гуманитарные организации считают, что цифры о погибших серьёзно занижены. Военные эксперты неоднократно отмечали неизбирательный характер авиаударов. Самый яркий пример - сирийская Ракка. После бомбардировок коалиции целый город был превращён в руины.

Из-за действий Вашингтона в заложниках у боевиков в лагере "Эр-Рукбан" остаются более 40 тысяч сирийцев. Люди живут в нечеловеческих условиях. В феврале сирийские власти при поддержке нашего центра по примирению пытались открыть в этом районе два гуманитарных коридора. Однако подконтрольные США формирования не выпустили беженцев.

В пятницу Дамаск направит к лагерю колонну автобусов. Людей доставят в Пальмиру, пригороды Дамаска, Хомса и Алеппо. На совместном заседании координационных штабов России и Сирии по возвращению беженцев призвали не препятствовать выходу сирийцев из лагеря.

"Ничто не мешает жителям лагеря вернуться домой, кроме жёсткого противодействия американской стороны. Правительство САР уже сегодня в 14 часов направляет в лагерь "Рукбан" для эвакуации беженцев шесть автомобильных колонн. Командование США просто обязано обеспечить безопасность прохождения автомобильных колонн через незаконно оккупированную ими зону Эт-Танф", - заявил начальник Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев.

Кроме того, Вашингтон уличили в незаконной махинации. По данным агентства "Сана" и других арабских СМИ, американская армия вывезла из Сирии около 50 тонн золота. Награбленные драгоценные металлы военные получили от боевиков в обмен на гарантии безопасности.

Читайте также:
Новости по теме
Сирийские беженцы
Сирийские беженцы
Сирийские беженцы
Сирийские беженцы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ