"Китовой тюрьме" в Приморье вынесли вердикт

Экологи в Приморье готовятся к уникальной спецоперации по спасению косаток

Уникальную спасательную операцию предстоит провести экологам в Приморье. Там решается судьба десяти косаток и 87 белух. Они заперты в китовой тюрьме. Разобраться в ситуации неделю назад поручил Владимир Путин. Проверка показала, что животные были выловлены незаконно, а условия их содержания не соответствуют стандартам безопасности.

В деле о "китовой тюрьме" в Приморье появился новый виток

Обеденное время. Значит у косаток по расписанию внушительная порция рыбы. За сутки животное съедает 50 килограммов.

Центр реабилитации стал известен на весь мир после того, как экологи узнали, что в вольерах находится рекордное количество отловленных млекопитающих. И сегодня сотрудники впервые открыли двери для такого количества журналистов. Чтобы все увидели, как содержатся животные. И внешне - условия кажутся вполне нормальными. Но, по результатам многочисленных проверок, специалисты выяснили, что состояние воды не отвечает нормам.

Следственный комитет возбудил два уголовных дела о незаконном вылове водных биологических ресурсов и о жестоком обращении с животными. Накануне на владельцев завели административное дело. На этот раз предписание вынесло пограничное управление по Приморскому краю.

Подробности смотрите в репортаже корреспондента "ТВ Центра" Ольги Скрипниковой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Читайте также:
Новости по теме
Косатка в вольере Центра адаптации морских животных
Косатка в вольере Центра адаптации морских животных
Косатки
Косатки
Косатка
Косатка
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ