Разоблачен запрещенный прием Порошенко (видео)

Президент Украины пошел на крайние меры

Сотни верующих канонической украинской церкви собрались на масштабную молитву у здания администрации в городе Луцк. Люди призывают власти повлиять на критическую ситуацию вокруг православных храмов, нападения на которые происходят каждый день. Действующий глава государства Пётр Порошенко больше занят предвыборной гонкой. В битве за место президента используются даже запрещенные приёмы. На оплачиваемый митинг у здания одного из телеканалов собрались десятки людей.

В жесткой форме: США запретили провокатору Порошенко лезть в Керчь

Сотрудников украинского телеканала 1+1 на входе встречают несколько десятков пикетчиков. Большинство собравшихся - пенсионеры. Против чего, собственно, протестуют, узнали лишь когда получили плакаты с лозунгами. Оказалось - против кандидата в президенты Владимира Зеленского. Журналистов, которые вышли пообщаться с участниками акции, встретили мирно. А позже признались, что пришли  сюда заработать. В интернете даже появилось видео, на котором женщине якобы передают деньги.

- Ну, вот я пришла лично заработать какую-нибудь копейку.

- Сколько вам пообещали, скажите честно? 100, 200 гривен?

- 80 гривен.

Поводом для пикета послужил анонс популярного ток-шоу. В передаче примут участие Юлия Тимошенко и Владимир Зеленский. В предвыборном рейтинге кандидаты по-прежнему занимают лидирующие позиции. Тогда как действующего главу государства поддерживают менее 14% избирателей.

Накануне в центре Киева собралось около 500 человек, требуя отстранить Порошенко от власти. Сам президент уверен: Украина может гордиться проведёнными реформами. Теперь до светлого будущего - рукой подать. Осталось самим в это будущее поверить, заявил Порошенко на заседании Совета регионального развития.

"Необходимо превратить страну — нашу родную Украину — в регионального лидера. Это звание она заслужила по праву. И все, что для этого нужно — поверить в это", - считает президент.

Один раз уже поверили, возмущаются украинцы, в феврале 2014 года. И что теперь? Каждый третий сегодня живёт за чертой бедности. В мае обещают очередное повышение цен на газ. Не прибавила очков Порошенко и история с получением томоса. В подтверждение тому - массовая акция в защиту УПЦ, которая прошла в Луцке. Сотни верующих канонической церкви собрались на общую молитву у здания областной администрации.

- Храмы наши забирают, насильно забирают. Режут замки. Зачем это? А мы пришли сюда, чтобы помочь.

Неканоническую церковь отказалась признавать и Сербская православная община. Руководство рекомендовало своему духовенству не служить с представителями "Новой церкви", сторонники которой за месяц до выборов продолжают силой захватывать храмы и разжигать религиозный конфликт.

Анна Пешехонова. "ТВ Центр".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Читайте также:
Новости по теме
Пётр Порошенко
Пётр Порошенко
Верующие на Украине
Верующие на Украине
Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко
Военные на Украине
Военные на Украине
Флаг Украины
Флаг Украины
Православные верующие на Украине
Православные верующие на Украине
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ