Спектакль о непонимании и одиночестве покажут в Москве

Спектакль "Странный человек" поставили по малоизвестной пьесе Лермонтова

1 марта в театре Ермоловой – премьера. Покажут "Странного человека" по пьесе Лермонтова. Вещь неоднозначная и даже провокационная, на театральной сцене она появлялась нечасто. И вот в прочтении молодого режиссёра звучит снова. Ведь тема тотального непонимания и одиночества актуальна и по сей день.

Спектакль "Странный человек" начинается не с вешалки, а с фойе, украшенного черными шарами. Настолько много, что их можно даже забрать с собой. Черные шары - главный символ спектакля. В черном цвете оформлена сцена и костюмы героев. Хорошей концовки это не обещает. Впрочем, от произведения Лермонтова, по которому поставлен спектакль, хэппи-энда ждать и не приходится.

В основе постановки - "Романтическая драма", которую поэт написал в 17 лет. Этого произведения нет в школьной программе, его не ставили на театральной сцене. Это своеобразный дневник юного Лермонтова, который рассказывает о непростых отношениях лирического героя - молодого Владимира Арбенина с родителями, друзьями и возлюбленной. Режиссер Георгий Южаков сыграл в спектакле одну из главных ролей.

"Меня зацепили, прежде всего, чувства, эмоции, эта история Ромео и Джульетты, но только конечно другая, с другими предлагаемыми обстоятельствами", - говорит Южаков.

В центре сюжета - чувства главных героев. Вместо признаний и слов любви - танец, над которым актеры работали, рискуя получить травму. В спектакле вообще мало диалогов. История странного человека рассказана на языке жестов, танца, образов и музыки. Постановка длится полтора часа без антракта, чтобы зрители не отвлекались от драматичного сюжета. И заканчивается печально. Как большинство любовных историй в юности.

Юлия Степина, Александр Козликин. "ТВ Центр", Москва.

Главное сегодня
Спектакль "Странный человек"
Спектакль "Странный человек"
Спектакль "Странный человек"
Спектакль "Странный человек"
Спектакль "Странный человек"
Спектакль "Странный человек"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ