Видео смертельного столкновения Lexus c машиной ДПС в Москве

В результате аварии погиб сотрудник полиции

Два крупных ДТП произошло в Москве накануне поздно вечером. В Гагаринском тоннеле погиб сотрудник ГИБДД, а на Кутузовском проспекте - сам виновник аварии, который на большой скорости мчался по встречной полосе. Причина двух ДТП - грубое нарушение правил дорожного движения.

О том, что именно произошло на въезде в Гагаринский тоннель накануне вечером, сейчас можно судить лишь по кадрам с уличной камеры, которую опубликовал в своем официальном твиттере Следственный комитет.

Тяжелый внедорожник белого цвета двигается в средней полосе. Фактически не снижая скорости, он врезается в стоящий патрульный автомобиль, внутри которого в тот момент сотрудники дорожной полиции оформляли незначительное ДТП. В результате сильного удара служебное авто вылетело в крайнюю левую полосу. Один из инспекторов получил тяжелые травмы и скончался в машине скорой помощи.

"Следователи провели ряд неотложных следственных действий, по результатам которых принято решение о задержании водителя, совершившего ДТП. В ходе допроса мужчина признал вину в полном объеме. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения", - сообщила официальный представитель СКР по Москве Юлия Иванова.

Сейчас известно, то против водителя белого Lexus возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения и правил эксплуатации транспортных средств. Впрочем, степень его вины еще предстоит выяснить.

А вот причина ДТП на Кутузовском проспекте, которое произошло этой ночью, вполне очевидна. На записи уличной камеры наблюдения видно, как автомобиль темного цвета, не снижая скорости, вылетает на полосу встречного движения. В результате аварии повреждено несколько автомобилей. Три человека с травмами различной степени тяжести госпитализированы. 

Андрей Сидоренко, Павел Винокуров, Александр Марченко. "ТВ Центр".

Главное сегодня
ДТП в Гагаринском тоннеле
ДТП в Гагаринском тоннеле
ДТП в Гагаринском тоннеле
ДТП в Гагаринском тоннеле
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ