Глава "Россетей" рассказал Путину, как компания тратит деньги

Оператор электрических сетей перешел на новую модель работы, и средства теперь тратятся "не нормативно", заявил Павел Ливинский

Президент России Владимир Путин провел в пятницу в Москве рабочую встречу с генеральным директором ПАО "Россети" Павлом Ливинским.

"Давайте начнём с приземлённого, но очень важного для людей вопроса. Как Вы оцениваете прохождение осенне-зимнего периода?" – спросил в начале встречи Путин.

"Владимир Владимирович, сетевой комплекс страны работает в штатном режиме. Мы в полной мере в конце 2018 года подготовились к прохождению пиковых нагрузок в осенне-зимний период, перешли на новую модель работы – рискоориентированный подход: мы деньги тратим не нормативно, куда положено по бухгалтерии, а тратим там, где есть действительно проблемы", - ответил президенту Ливинский.

Глава "Россетей" продолжил: "Хочется отметить, что по результатам 2018 года зафиксировали улучшение ситуации по надёжности, количество технологических нарушений уменьшили на 17% и, самое главное, длительность технологических нарушений – на 40%. При этом удалось достигнуть и впервые снизить уровень потерь ниже 9%".

Читайте также:
Новости по теме
Владимир Путин и глава компании "Россети" Павел Ливинский
Владимир Путин и глава компании "Россети" Павел Ливинский
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ