Держат в заложниках: США сорвали эвакуацию беженцев из лагеря "Эр-Рукбан"

Подконтрольные США формирования держат в заложниках более 40 тысяч сирийцев

В Сирии американские военные не предоставили гарантий безопасности и разрешение на проход  гуманитарной колонны  для эвакуации людей из лагеря "Эр-Рукбан", сообщили в российском центре по примирению враждующих сторон.

США поймали на крупном мошенничестве в Сирии

При содействии  наших военных Дамаск пытается вызволить беженцев, которые живут в нечеловеческих условиях. Накануне за ними были отправлены автобусы, их сопровождает российская полиция. Однако американцы препятствуют  прохождению колонны. Лагерь расположен в непосредственной близости от незаконно развернутой военной базы США. Более 40 тысяч человек, по сути, держат в заложниках. Незаконные вооруженные группировки, которых поддерживают США, используют людей в качестве живого щита.

Сирийские власти готовы разместить переселенцев в безопасных районах, где для них  уже  подготовлены пункты временного размещения.  Взрослым обещают рабочие места, а дети могут пойти в школу.

Жители Алеппо, например,  всеми силами стараются преодолеть последствия войны. Сразу после окончания боевых действий  спортсмены с ограниченными возможностями начали готовиться к соревнованиям.

Подробности смотрите в репортаже корреспондента "ТВ Центра" Тимура Абдуллаева.

Читайте также:
Новости по теме
Сирийские беженцы
Сирийские беженцы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ