Уничтоживший целое село в Дагестане пожар попал на видео

Выгорело 30 домов, без крыши над головой остались свыше 20 человек

Более 20 человек, в том числе восемь  детей, остались без крова в результате пожара в одном из дагестанских сел Цумадинского района. Этой ночью там сгорело 16  домов и несколько  хозяйственных построек.

Поселок расположен высоко в горах, дома построены на уступах, пожарным было сложно туда добраться. Ситуацию осложнял сильный ветер, пламя быстро распространялось.  Но спасателям все же удалось отстоять 73 жилых дома, пострадавших нет. Причины пожара сейчас выясняют следователи.

"На базе местной школы подготовлен пункт временного размещения на 50 человек.  Администрацией населенного пункта организован подвоз воды и питания пострадавшему населению. Благодаря умелым действиям  сил, задействованных в тушении пожара, удалось спасти 73  жилых домостроения, расположенных  вблизи очага пожара.  Причины  пожара и ущерб устанавливаются", - сказал Олег Халилов, начальник ГУ МЧС России по Республике Дагестан.

Как сообщили в администрации Цумадинского района, пожар уничтожил 30 домов. "Люди с ведрами дежурят, чтобы не допустить повторного возгорания. Село находится на берегу реки, а оттуда постоянно дует ветер", - сообщил "Интерфаксу" замглавы администрации Магомед Исаев.

Читайте также:
Новости по теме
Пожарные
Пожарные
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ