Первые результаты россиян на Универсиаде в Красноярске

Хоккейные команды - как мужская так и женская - разгромили соперников

Считанные часы остаются до торжественного открытия Универсиады. Сигналом станет зажжение огня в главной чаше соревнований у стадиона "Платинум Арена" в Красноярске. На десять дней город превратится в спортивную столицу.

Первые взлеты и падения ещё даже не открывшейся Универсиады. Лыжная акробатика - фристайл. Глядя на эти головокружительные пируэты, понимаешь, почему даже хоккей считается менее травмоопасным видом спорта. Стойкости атлетов можно только позавидовать. Упав, они снова и снова направляются к старту.

Кластер Сопка. Именно здесь пройдут соревнования по фристайлу и сноуборду. Уникальность объекта в том, что на этой горе сразу семь трасс для разных видов спорта. Кстати, Сибирь встречает участников Универсиады аномальным теплом. Температура на десять градусов выше климатической нормы. Но, вот, на качестве снега, уверяют организаторы, это никак не отразится. Его здесь, действительно очень много.

Если не хватит - наготове с десяток снежных пушек, но пока стоят без дела. Качество покрытия, по оценкам экспертов, отличное! После каждого прыжка небольшой перерыв - технический персонал ровняет снег. Настрой у спортсменов решительный, график расписан по минутам. Даже на прогулку по сибирскому городу времени нет.

Главная российская надежда – 20-летний Максим Буров. Среди его достижений - два из трёх главных трофеев фристайла. "Хрустальный глобус" и золотая медаль чемпионата мира. Золото на соревнованиях в США он завоевал всего за месяц до Универсиады. Его Брат - Илья - бронзовый призёр олимпиады в Пхенчхане.

Подробности смотрите в репортаже корреспондента "ТВ Центра" Матвея Шестакова.

Новости по теме
Универсиада. Хоккей. Матч Словакия - Россия
Универсиада. Хоккей. Матч Словакия - Россия
Деревня Универсиады-2019 в Красноярске
Деревня Универсиады-2019 в Красноярске
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ