Пьющий Емельяненко покаялся в суде

Боец предстал перед судом по делу о езде в пьяном виде

Обновление: суд огласил приговор Емельяненко

Александр Емельяненко признался в суде в вождении в нетрезвом виде. "Да, я выпил, каюсь в том, что сел за руль нетрезвым", - сказал боец смешанных единоборств. При этом он не согласился, что оказывал сопротивление полицейским в Кисловодске. По его словам, он с ними только поругался. 

"Не согласен с рапортами, никакого сопротивления я не оказывал, может, мы и поговорили в какой-то момент на повышенных тонах. Я спортсмен, если я бы оказал сопротивление, на них бы это отразилось, ни на ком нет побоев", - возмутился Александр Емельяненко.

Спортсмен отметил, что оскорбил сотрудников полиции "не просто так" - силовики якобы спровоцировали его на такое поведение. При этом боец извинился перед ними. "Если я вас чем-то оскорбил, то приношу свои извинения. Прошу не таить на меня обиду", - сказал он (цитата по РИА Новости).

Александр Емельяненко был задержан 1 марта в Кисловодске полицейскими после ДТП. 37-летний спортсмен не захотел сдаваться сотрудникам ДПС и попытался скрыться. Его удалось задержать лишь с помощью наряда ППС.

В отношении бойца составлено несколько административных протоколов, в том числе о неповиновении сотруднику полиции и отказе от медицинского освидетельствования. Также Емельяненко грозит уголовное дело об оскорблении представителя власти.

В 2015 году Емельяненко получил 4,5 года тюрьмы за насильственные действия сексуального характера. В ноябре 2016 года боец вышел из колонии. Суд заменил ему оставшийся срок исправительными работами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Читайте также:
Главное сегодня
Александр Емельяненко в зале суда
Александр Емельяненко в зале суда
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ