Озверевшему Порошенко грозит тюрьма

У теряющего популярность президента все чаще сдают нервы

Украинские националисты требуют привлечь действующего президента к уголовной ответственности. Огромный баннер с надписью "Порошенко за решётку" появился в центре Киева. В законности действий властей после нашумевшего коррупционного скандала сомневаются всё больше украинцев.

Разоблачен запрещенный прием Порошенко (видео)

В центре украинской столицы предвыборно весело. Националисты закатили очередное шоу — с музыкой, факелами, клятвами, националистическими лозунгами и пламенными речами. Около тысячи человек в одинаковом камуфляже. Коррупционный скандал вокруг украинского главы государства, разумеется, нельзя рассматривать в отрыве от предстоящих выборов. Сейчас в рейтинге он занимает лишь третью строчку. И, очевидно, его политические противники стремятся всеми силами закрепить успех, напоминая избирателю и неприятную для Порошенко историю. На Майдане вывесили огромный баннер с призывом посадить президента и  заместителя секретаря Совбеза.

Несмотря на крайне скромную поддержку среди населения и рекордный антирейтинг, на стороне Порошенко — мощный административный ресурс. Политические оппоненты предельно четко дают понять, что победа действующему президенту, если и дастся, то очень нелегко. Так называемые "дружинники" — будущие наблюдатели на избирательных участках. А значит, накрутить там голоса не получится. Глава МВД Арсен Ааваков, который, собственно, и контролирует националистов, уже рассказал украинцам, что президент потратил полтора миллиарда гривен бюджетных денег на подкуп избирателей. И недвусмысленно намекнул на новый Майдан в случае фальсификаций.

"Высокий градус напряжения в обществе, который будет расти до 21 апреля, даты проведения второго тура. Будет достаточно желающих, как внутри страны, так и снаружи, подогревать эти настроения и в случае невыгодного результата выборов бросить спичку для провоцирования возможных силовых противостояний и нарушения общественного порядка", - пугает Аваков.

Порошенко же делает хорошую мину при плохой игре. У него все чаще сдают нервы в общении с избирателями. Накануне в ответ на вопрос девушки про блогера Анатолия Шария украинский президент похлопал ее по лицу ладонью. Позднее она заявила, что Порошенко "просто озверел и стал сатаной". Но в своей компании чувствует себя уверенно. На совете регионального развития в Одессе он напомнил о прегрешениях предыдущей власти.

"Усилиями генеральной прокуратуры и генерального прокурора Луценко полтора миллиарда долларов было конфисковано у предыдущей власти, которые были несправедливо заработаны и теперь возвращены в государственный бюджет. Теперь эти деньги пойдут военным, в том числе и для военно-морских сил Украины, и в том числе одесских", - обещает Порошенко.

Заявлений о нарушениях избирательного законодательства в правоохранительных органах уже накоплено несколько тысяч. Реальных же уголовных дел возбуждено всего 112. Впрочем, до выборов еще ровно четыре недели. Так что совершенно определенно, чем ближе день голосования, тем больше ошибок будут совершать основные кандидаты.

Александр Огородников, Виталий Марченко. "ТВ Центр".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Читайте также:
Новости по теме
Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ