В Италии поймали любившего носить женскую одежду главаря мафии

Марко ди Лауро много лет переодевался в женщину, чтобы скрыться от полиции

Один из опаснейших преступников Италии, глава могущественной мафиозной организации "Каморра" арестован в Неаполе. Интерпол пытался поймать Марко ди Лауро в течение 14 лет. Босс мафии регулярно менял внешность. Чтобы скрыться от правосудия, преступник сделал пластическую операцию, а также неоднократно переодевался в женскую одежду.

Молодой мужчина с внешностью модели - один из опаснейших преступников Италии. Занимает вторую строчку в криминальном топ-листе Италии сразу после крестного отца сицилийской "Коза Ностры" Маттео Мессины Динаро. Во время ареста вокруг него крики, гам, суета. Но сам он абсолютно спокоен. Главарь неаполитанской мафии, называющейся "Каморра", в момент задержания не имел при себе оружия и сопротивления не оказал.

"Ди Лауро при аресте не оказал сопротивления. Его задержали в субботу в скромной квартире в окрестностях Неаполя, где он жил вместе с женой. Когда пришла полиция, он сидел с двумя кошками и ел пасту. В операции было задействовано около 150 офицеров", - отчитались в полиции.

Скромная квартира на окраине Неаполя, жена, две кошки. На какие только уловки не идут итальянские мафиози, чтобы оставаться неуловимыми для полиции! За Марко ди Лауро гонялись 14 лет по всему миру. Его искали в странах Европы, Азии и Латинской Америки. Он сделал себе пластическую операцию, чтобы изменить внешность. А когда, видимо, земля уже совсем горела под ногами, он просто переодевался в женскую одежду, чтобы скрыться от следователей.

Еще один глава мафиозного клана Антонио Пелле с несоответствующим его чудовищным преступлениям прозвищем "Мама" и вовсе вообразил себя то ли тараканом, то ли человеком-пауком. От полицейских он попытался уползти в небольшую щель между шкафом и потолком. Именно там у него был лаз в тайную комнату-убежище, в котором невозможно было даже сидеть.

Еще один любитель маскировок  - один из главарей "Коза Ностры" Сеттимино Минео. Его задержали в начале декабря прошлого года. С виду интеллигентный 80-летний ювелир из Палермо, ну кто вот сходу скажет, что это крестный отец одной из самых дерзких и жестоких преступных группировок мира.

Задержанный накануне в Неаполе любитель женских платьев Марко ди Лауро до конца жизни должен будет просидеть за решеткой. Мужчине всего 38 лет. К пожизненному заключению он уже и так приговорен заочно за убийство.

Руководство "Каморрой" к Марко ди Лауро перешло по наследству. Изначально лидером организации был его отец Паоло ди Лауро, который  в криминальных разборках с другими кланами за сферы влияния отправил на тот свет более сотни человек. Среди итальянских мафиозных структур "Каморра" считается наиболее кровожадной. Зарабатывает на торговле наркотиками, контролируя практически весь трафик в Европе.

У задержанного Марко ди Лауро есть еще 9 братьев и сестра. Все мужчины их большой семьи мертвы или в тюрьме. Так что за решеткой 38-летнему мафиози будет нескучно. Рядом ведь все свои.

Лилия Акиньшина, Илья Титов, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Полиция Италии
Полиция Италии
Марко ди Лауро
Марко ди Лауро
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ