Илон Маск заговорил по-русски после стыковки Dragon 2 с МКС

В России главе SpaceX напомнили о важности безопасности полетов в космос

Американский космический корабль Crew Dragon (Dragon 2) в воскресенье, 3 марта, успешно пристыковался к Международной космической станции.

Стыковка прошла в 13:51 по московскому времени. В этот момент МКС находилась над Новой Зеландией. Стыковка не обошлась без инцидентов. В момент причаливания Dragon 2 к станции на российском сегменте сработал сигнал тревоги. Космонавты доложили на Землю об отказе системы генерации кислорода в модуле "Звезда". Позднее выяснилось, что тревога была ложной. Сирена сработала из-за изменений в конфигурации станции.

Об успешной стыковке Илон Маск сообщил в своем твиттере. В комментариях девушка из России на английском языке поздравила главу SpaceX с этим событием. Маск в ответ поблагодарил ее на русском.

"Спасибо за добрые слова", - написал он.

С успешной операцией коллег из NASA поздравил и Роскосмос. В своем твиттере агентство приветствовало развитие сотрудничества в освоении космоса, но напомнило о необходимости "безукоризненной" безопасности полетов.

Запуск космического корабля состоялся накануне. Это первый испытательный полет Dragon 2 к МКС. На его борту находится манекен по имени Рипли. Свое имя он получил в честь героини фильма "Чужой".

Читайте также:
Главное сегодня
МКС
МКС
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ