В посольстве России в Венесуэле назвали Гуайдо самозванцем

Российская дипмиссия в Каракасе заявила, что лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо — это самозванец

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо в понедельник возвращается в Каракас после своего незаконного турне по Латинской Америке. Верховный суд Боливарианской республики запретил политику покидать страну из-за расследования беспорядков. Однако он нарушил постановление. А сейчас грозит легитимным властям последствиями, если его задержат при пересечении границы.

"Делайте выводы": Лавров раскрыл план США по Венесуэле

Самопровозглашённый президент даже записал обращение, в котором подчеркнул: его арест станет "последней ошибкой" администрации Николаса Мадуро. Причём, речь не только о новых протестах - их, кстати, Гуайдо также анонсировал в трансляции - но и о реакции его кураторов.

Как рассказал самозванец, международные покровители разработали чёткий план действий по его так называемой защите. Это уже, к слову, подтвердили и в Вашингтоне. Советник Дональда Трампа по нацбезопасности Джон Болтон пообещал: США решительно ответят на любые попытки помешать Гуайдо вернуться на родину. Кроме того, в Штатах заявили о намерении создать международную коалицию для смены власти в Венесуэле. В Москве такую риторику назвали актом подготовки коллективной интервенции в суверенное государство.

Читайте также:
Главное сегодня
Хуан Гуайдо
Хуан Гуайдо
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ