В детской больнице Святого Владимира появилось уникальное оборудование

В детской больнице Святого Владимира появилось оборудование, которое могут себе позволить только элитные косметологические центры

Хирурги московской больницы Святого Владимира ежегодно проводят восемь тысяч операций. Сюда привозят тысячи детей со всей страны. Врачи клиники лечат многие врождённые заболевания, в том числе и сосудистые патологии. Причём, успешно и на самом современном оборудовании.

Девятилетняя Соня совсем не боится позировать перед камерой. Ей больше нечего стесняться. От "винного пятна" - так называют сосудистую патологию на ее лице  - почти не осталось следа.

То, чего достигли за три года в этом отделении детской сосудистой хирургии, можно назвать прорывом. Здесь принимают детей со всей страны и ближнего зарубежья даже с самыми сложными врожденными сосудистыми патологиями. Их удаляют при помощи  специального лазера. Вся операция проводится под наркозом и занимает несколько минут. Оборудование, которое раньше  было доступно только голливудским звездам, сегодня используется для лечения самых маленьких пациентов.

На борьбу с врожденными сосудистыми патологиями выходит целая армия врачей. Это и детские кардиологи, и врачи ультразвуковой диагностики, и специалисты по лазерной терапии. Все вместе в детской больнице имени святого Владимира  собраны в одном отделении сосудистой хирургии.

В этих стенах берутся даже за самые сложные случаи. Например, врожденную гемангиому. Результат поражает. За три года существования отделения  сотни  маленьких пациентов обрели новое лицо.

Елена Сахно, Дмитрий Шаракин, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Детская больница
Детская больница
Детская больница
Детская больница
детское сосудистое хирургическое отделение
детское сосудистое хирургическое отделение
Детская больница Святого Владимира
Детская больница Святого Владимира
Детская больница
Детская больница
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ