Командир танкового экипажа ДНР сбежала на Украину

В самопровозглашенной республике уверены, что женщину похитили сотрудники СБУ

Командир женского танкового экипажа ДНР Светлана Дрюк (позывной "Ветерок") перешла на сторону Вооруженных сил Украины (ВСУ). Дрюк воевала на стороне ополченцев с 2014 года, но затем покинула территорию ДНР под предлогом лечения в России. По данным телеканала "1+1", Дрюк перешла на сторону Украины по "личным мотивам".

Почему западные СМИ замолчали отчет ОБСЕ по Донбассу

В свою очередь в ДНР утверждают, что Дрюк не перешла на сторону ВСУ, а была похищена Службой безопасности Украины, пишет РИА Новости.

 По словам представителя Народной милиции ДНР, женщина была уволена в прошлом году по собственному желанию из-за ухудшения здоровья. В ДНР она была на хорошем счету, награждена медалью "За воинскую доблесть"

После отставки она уехала в Молдавию к родственникам, где ее и задержала СБУ. "Украинские спецслужбы и пропагандисты, используют изуверские методы воздействия на Светлану через детей, а также родных и близких ей людей. Светлана прежде всего мать, и в этих условиях следует ожидать любых заявлений, даже самых нелепых, которые ей навяжут", - предупредили в Народной милиции ДНР.

Читайте также:
Новости по теме
Экс-командир танкового экипажа ДНР Светлана Дрюк
Экс-командир танкового экипажа ДНР Светлана Дрюк
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ