Порошенко нашел крайнего в коррупционном скандале

Под увольнение попал замсекретаря СНБО

Представители украинской раскольнической церкви захватили очередной православный храм в Тернопольской области. В акции участвовали националисты, они избивали прихожан. Как сообщил настоятель храма, руководил захватом некий Иван Лесик, известный в недавнем прошлом "политическим рэкетом". Киевские власти же вновь закрыли глаза на бесчинства радикалов.

СБУ призналась в установке прослушки возле офиса Зеленского
Недееспособен: врач поставил Порошенко неутешительный диагноз
На Украине радикалы избили прихожан храма

Село Гнездичное Тернопольской области. Вокруг местного храма сразу два кордона: из запрещенного в России экстремистского движения "Правый сектор" и сектантов не менее радикальной так называемой "Новой церкви" Украины. Борьба за этот храм идет уже 2 месяца. Месяц назад после очередного обострения конфликта в больницу попал настоятель прихода, пожелавшего остаться в лоне канонической православной церкви Украины. Он пострадал от рук мужчин  крепкого телосложения с красно-черными нашивками на рукавах. Хотя ранее стороны договорились, как поделить храм, но радикалы продолжали налеты на церковь и потасовки.

Относительно дальнейшего развития событий вокруг канонических православных церквей Украины у ее священников очень мрачные прогнозы. Ведь когда силовой захват храмов поощряется на самом верху, не исключено, что может пролиться и кровь. Хотя украинские власти, в том числе и президент Порошенко, обещали не вмешиваться в дела церкви. Впрочем, в каком состоянии Петр Алексеевич делает свои заявления и дает обещания - большой вопрос.

Интернет-пользователи с новой силой начали оттачивать свое остроумие после обнародования видео, как во время визита в Одесскую область Порошенко продемонстрировал пятилитровую бутылку с жидкостью, заявив, что это единственная вода местного разлива. И так и остался сидеть с этой емкостью. Большая бутыль была только у Порошенко. Вместе с его не самой связной речью и изрядно помятым костюмом она породила множество шуток.

"Привет с большого бодуна! Порошенко в Одессу прибыл после визита в Донбасс, где близость к фронту усиливала его алкогольные возлияния. Это видно и по его лицу, и слышно по манере разговора. Видно, поэтому понимающие люди поставили 5-литровую бутыль воды к ногам президента", - шутят в интернете.

Украинского президента уже не в первый раз подозревают в появлении на публике подшофе. В предположительно нетрезвом виде он выступал и перед военными, и на церемонии запуска скоростного поезда Киев-Борисполь. Отсюда и львиная доля шуток про запои Петра Алексеевича. Правда, народные острословы припомнили ему не только это, но и томас, и вообще все, до чего он довел страну.

—  С похмельем не шутят: Порошенко в Одессе поставили 5-литровую бутыль воды.

—  Водка-разливуха

— Стратегический запас спирта.

—  Шоб вы понимали! Он воду заряжает!

— Слёзы, выплаканные за родную Украину!

Снимать стресс горячительными напитками Порошенко есть от чего. В самый разгар предвыборной кампании грянул скандал с хищениями в "Укроборонпроме" приближенными к президенту Украины  людьми. В понедельник были задержаны сразу несколько руководителей одного из предприятий, входящего в состав государственного оборонного концерна. Самому Порошенко явно под давлением общественности пришлось уволить замсекретаря Службы национальной безопасности и обороны, замешанного в воровстве. А ведь под следствием эти чиновники могут рассказать много чего интересного. И про него самого.

Лилия Акиньшина, "ТВ Центр".

Читайте также:
Главное сегодня
Пётр Порошенко
Пётр Порошенко
Укроборонпром
Укроборонпром
Цеха Укроборонпрома
Цеха Укроборонпрома
Пётр Порошенко
Пётр Порошенко
Цеха Укроборонпрома
Цеха Укроборонпрома
Пётр Порошенко смотрит в бинокль
Пётр Порошенко смотрит в бинокль
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ