Отец огласил посмертный диагноз Децла

Убившее Толмацкого заболевание было врожденным

Кирилл Толмацкий страдал от врожденного заболевания. С годами болезнь переросла в острую сердечную недостаточность, которая и убила Децла.

Отец предал Децла после смерти
Вдова Децла: Александр Толмацкий объявил мне войну
Глаголева, Фриске, Децл: в страшных смертях звезд найден общий след

Как заявил отец рэпера, продюсер Александр Толмацкий, судмедэксперты поставили Кириллу посмертный диагноз - гипертрофическая кардиомиопатия. По словам Толмацкого, болезнь может никак не проявляться, но вызвать внезапную смерть, передает РИА Новости.

"Известно несколько спортсменов, которые умерли прямо на тренировке, а на вскрытии обнаружили это врожденное заболевание сердца", - пояснил продюсер.

4 марта Следственный комитет по республике Удмуртия огласил официальную причину смерти Децла. По данным следователей, Толмацкий умер от острой сердечной недостаточности.

Напомним, Кирилл Толмацкий скончался в ночь на 3 февраля. Децл умер в гримерке после частной вечеринки. Когда известие о смерти рэпера появилось в СМИ, поклонники не поверили, многие вспомнили, что Толмацкий говорил об инсценировке своей смерти в 35 лет. Однако вскоре в Сети были размещены фото мертвого Децла. Музыкант лежал на полу, рядом находились оставленные скорой помощью лекарства и шприцы.

Похоронили Кирилла в Москве на Пятницком кладбище. На церемонии присутствовали друзья музыканта, коллеги, поклонники и семья. Жена Децла стойко держалась всю церемонию, однако в самом конце, стоя у могилы, она разрыдалась.

Читайте также:
Главное сегодня
Кирилл Толмацкий (Децл)
Кирилл Толмацкий (Децл)
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ