Уродливое лицо Киева: Гордону пообещали смерть "в диких муках"

На журналиста посыпались угрозы после его слов о Бандере

Лидеры украинских националистов начали угрожать популярному в этой стране журналисту Дмитрию Гордону. По его словам, это началось после того, как он высказался на тему Степана Бандеры и заявил о своем отрицательном отношении к нему.

Соперникам Порошенко грозит смертельная опасность
На Украине радикалы избили прихожан храма
Известной украинской певице стало стыдно за страну

В своем видеоблоге на YouTube Гордон отметил, что эти слова сильно задели бывшего депутата Верховной Рады от националистической партии "Свобода" Ирину Фарион.  В частности, она написала в своем Facebook, что он "должен умереть в диких муках".

Кроме того, высказался и заместитель главы Кировоградского областного совета Игорь Степура. Он подчеркнул, что Гордон должен "сдохнуть" как еще один журналист Олесь Бузина, который был убит в 2015 году. Степура пообещал при встрече с Гордоном "вырвать кадык" ему.

В итоге Гордон назвал Фарион "психически больным человеком", которому место в лечебнице. При этом он допустил, что она якобы может быть и "агентом ФСБ России". Также он обратился к Степуре. Ему журналист пожелал, чтобы тот снова произнес свои слова, но уже при личной встрече.

Теперь Гордон намерен обратиться в СБУ, Генпрокуратуру и МВД, чтобы потребовать провести проверку высказываний националистов. От единого кандидата на выборах президента от правых Руслана Кошулинского журналист потребовал либо выгнать Фарион из собственной партии, либо самому сняться с выборов.

Ситуацию для ТВЦ.RU прокомментировал член экспертного совета при Госдуме Вадим Манукян. "Казалось бы, какое может быть дело в России до угроз убийством Дмитрию Гордону. Человек регулярно говорит о России как о враге, много высказывает нелицеприятных вещей в адрес российских властей, нелестно отзывается о людях поддерживающих присоединение Крыма к России. И тем не менее, украинские националисты, которые пробрались на разные уровни украинской власти пригрозили публично убийством журналисту и напомнили ему о судьбе Олеся Бузины. Это сразу уводит на второй план любые заявления Гордона", - считает общественный деятель.

По словам Манукяна, в настоящий момент речь идет о журналисте, которому публично угрожают убийством "официальные лица украинской власти второго эшелона, делающие публично абсолютно невменяемые заявления". "Но таких, увы, сегодня в коридорах власти Украины большинство. Именно из-за таких людей и их заявлений в 2014 году крымчане окончательно приняли решение вернуться в родную гавань, в матушку-Россию", - подчеркнул он.

Член экспертного совета при Госдуме добавил, что именно эти люди не дают расследовать убийства в Одессе и травят украинских артистов, которые гастролируют в России. При этом их никак не останавливает украинская власть.

"Именно из-за их неадекватности журналиста Вышинского и других людей активно сопротивляющихся этому маразму не выпускают на свободу. Вот такое нынче уродливое лицо у украинских властей, которые с одной стороны боятся собственной тени, а с другой издеваются над собственными гражданами", - добавил Вадим Манукян.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Новости по теме
Украинский журналист Дмитрий Гордон
Украинский журналист Дмитрий Гордон
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ