Как у кубанского школьника оказался пневматический пистолет

Семья благополучная, но подросток часто обижал сверстников

В Росгвардии объяснили, как у 15-летнего подростка, который устроил стрельбу в кубанской школе, оказался пневматический пистолет.

Стрельба у школы в Нижнем Новгороде попала на видео
"Ивантеевский стрелок" узнал свое наказание за нападение на школу
Волгоградский школьник принес на занятия топор, ножи и бензин

Согласно действующему законодательству, разрешение на покупку пневматического пистолета не нужно. "Пневматический пистолет не подлежит лицензированию и не требует разрешительных документов", - сообщили в Росгвардии.

В ведомстве неоднократно обращались в Госдуму, Общественную палату и правительство с требованием ужесточить правила приобретения пневматики. В частности, предлагается покупать оружие по паспорту и только с 18 лет, пишет издание "Лайф".  

Ранее стало известно, что 15-летний ученик школы устроил стрельбу из пневматического пистолета на одной из улиц станицы Ахтанизовская Краснодарского края. Пострадали пять человек, но госпитализация им не потребовалась.

По данным СМИ, во время перемены мальчик подошел к ученикам, выбежавшим к ларьку около учебного заведения, и потребовал у них деньги. Получив отказ, он начал стрелять. При этом глава Темрюкского района Кубани Федор Бабенко сообщил, что подростки сначала стреляли по банкам, а потом один из них выстрелил в ногу другому.

Стрелявшего подростка мать воспитывает одна, но семья не стоит на профилактических учетах, ее нельзя назвать неблагополучной: у семьи есть достаток и жилье, у мальчика есть младшая сестра. "Мать старается воспитывать своего сына. Но поскольку отца нет, и еще один ребенок на руках, где-то, может, какие-то трудности и возникли... Они не нуждающиеся", - сообщил РИА Новости глава станицы Ахтанизовская Сергей Суслов.

При этом мальчик стоит внутришкольном учете. По данным Суслова, за мелкие нарушения, например, за прогулы. В свою очередь ученики школы отмечают, что мальчик был задиристым и конфликтным, пишет "Газета.Ru". У него был конфликт со многими. Поводы были разные и глупые. Прошел не так, посмотрел не так", - рассказала одна из учениц школы.

На данный момент сотрудники полиции устанавливают все причины и обстоятельства произошедшего.

Читайте также:
Новости по теме
Полиция
Полиция
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ