Жванецкому - 85: самые острые цитаты сатирика

В чем секрет популярности народного артиста?

Сегодня отмечает юбилей писатель-сатирик, народный артист России Михаил Жванецкий. Ему исполняется 85. "Корни понимают, что крона расцветает" - такую формулу жизни создал этот уникальный исследователь смыслов.

Кого в Жванецком больше - писателя или философа - определить невозможно. О себе он говорит - люблю юмор, который смешит меня, невзирая на зависть. К себе отношусь хорошо в течение пяти минут после успеха.

Его фразы давно разобраны на цитаты ("Все идет хорошо, только мимо", "Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве", "Нас никому не сбить с пути — нам все равно, куда идти", "Рожденный ползать — везде пролезет", "Настоящее одиночество — когда вы всю ночь говорите сами с собой, и вас не понимают").

Любое выступление сатирика пользуется неизменным успехом. Жванецкий работал в театре Аркадия Райкина, для Романа Карцева и Виктора Ильченко написал более 300 монологов. А потом в Одессе начал выступать сам. "Пусть будет, что я люблю!" - говорил Жванецкий в одной из своих миниатюр. Юбилей он встретит в кругу семьи и близких друзей.

Читайте также:
Новости по теме
Писатель-сатирик Михаил Жванецкий
Писатель-сатирик Михаил Жванецкий
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ