Во Владимире переложили обязанность покупать продукты для школ на родителей

Чиновница считает, что все идет согласно закону "Об образовании"

Глава департамента образования Владимирской области Ольга Беляева прокомментировала отмену бесплатных завтраков для некоторых учеников младших классов в городе. По ее словам, организация питания детей в учебных заведениях лежит на родителях, передает ТВЦ.RU.

Комментируя ситуацию, она вспомнила про закон "Об образовании". Согласно ему, учебные заведения обязаны якобы только обеспечить условия для организации питания. В этот перечень входит предоставление кухонного оборудования, мест для приготовления пищи, а также создание условий для ее приема. При этом обеспечить само питание, в том числе, подвоз продуктов, их приобретение, изготовление, должны родители, считает Беляева.  

Чиновница добавила, что органы местного самоуправления, департамент образования и школы не обязаны выделять средства на питание детей. Мнение граждан о том, что это должны делать муниципалитет или государство она назвала ошибочным.

Беляева подчеркнула, что вместо этого у муниципальных образований есть такие задачи, как обеспечение безопасности школьных учреждений. Из-за этого "приходится выбирать", так как тему безопасности она назвала дорогостоящей. Чиновница сослалась на "ситуацию дотационности отдельных муниципальных образований". При этом она признала, что детей, особенно из малообеспеченных и из трудных семей, все-таки стоит поддерживать.

Между тем, статья 37 закона № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" гласит, что "организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Главное сегодня
Дети в школьной столовой
Дети в школьной столовой
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ