В российских магазинах нашли токсичную шоколадную пасту

Проверку устроил "Росконтроль"

Шоколадную пасту с прилавков российских магазинов проверили эксперты центра Всероссийского союза потребителей "Росконтроль". Результаты оказались неоднозначными.

Специалисты рассмотрели шесть образцов сладкого продукта разных брендов. Это Nutella, Fine Life, "Бурешка", "То, что надо!", ZENTIS NUSSPLI, "Шоколадные реки". Три пасты были ореховые с добавлением какао, а еще три шоколадно-ореховые.

Сладость анализировали по 70 параметрам качества и безопасности. Итог не для всех брендов оказался удачным. Так, "Бурешка", "То, что надо!" и "Шоколадные реки" попали в черный список "Росконтроля". Пасту этих производителей эксперты не рекомендуют есть. При производстве были нарушены требования безопасности. Анализ показал, что в пасте "То, что надо!" высокое содержание плесеней, а в "Бурешке" — большое количество токсичных элементов.

Лучшими шоколадными пастами признаны Nutella и Fine Life. Товар этих производителей эксперты полностью одобрили и рекомендуют к употреблению. Результаты исследования имеются в распоряжении ТВЦ.ru.

Главное сегодня
Ребенок есть шоколадную пасту
Ребенок есть шоколадную пасту
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ