Путин назвал число рассекреченных иностранных агентов

Президент рассказал, сколько иностранных агентов рассекретила ФСБ в 2018 году

Россия всегда будет открыта для тесной и доверительной работы по борьбе с терроризмом с любыми странами, как бы ни складывались с ними отношения. Об этом заявил в среду Владимир Путин на заседании коллегии ФСБ.

Полковника ФСБ посадили на 22 года за шпионаж
Госдеп переполошился после решения Путина по ДРСМД
ФСБ выявила финансировавших ИГ "благотворителей"

Как и для других силовых структур, это традиционное мероприятие, которое президент посещает каждый год, чтобы лично обозначить для сотрудников приоритетные задачи. По словам главы государства, число преступлений террористической направленности в нашей стране за 10 лет сократилось почти в 100 раз. Но останавливаться на достигнутом нельзя.

Борьба с экстремизмом, подчеркнул Владимир Путин, требует от контрразведки постоянной активности. В условиях непростой внешнеполитической обстановки, отметил президент, предельное внимание должно быть обращено и на защиту наших рубежей от иностранных спецслужб. Только в прошлом году ФСБ рассекретила порядка 500 агентов.

"Сложной остается обстановка на Ближнем Востоке и в ряде других регионов мира.  Почему я об этом говорю? Потому что это отражается на нас. Сохраняются очаги насилия, нестабильности и это все служит базой для террористических группировок, в том числе, к сожалению, и на территории России", - сказал глава государства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Читайте также:
Новости по теме
Владимир Путин
Владимир Путин
Заседание коллегии ФСБ
Заседание коллегии ФСБ
Владимир Путин на заседании коллегии ФСБ
Владимир Путин на заседании коллегии ФСБ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ