Новые маршруты, скверы и спортплощадки: как изменился Ярославский район

На сайте мэра предложений от жителей Ярославского района еще много

Новые автобусные маршруты и переходы, спортивные и детские площадки, торговые центры и скверы - всё это появилось в Ярославском районе в рамках городской программы. Теперь местные жители могут без труда доехать в любую точку столицы.

К врачам-травматологам здесь теперь обращаются с самыми разными проблемами - не только растяжения-переломы, но и укусы собак, вакцинация. Просьб о том, чтобы открыли отделение травматологии  в этой поликлинике, от жителей было много. До ближайшего травмпункта добраться проблема. Писали мэру на сайте в программе "Мой район". Оказалось, это работает.

На нескольких видах транспорта раньше добирались и до стоматологии. Сейчас здесь же, в поликлинике, открылось своё отделение. И часы приема - с восьми утра и до восьми вечера: удобно и тем, кто работает, и пенсионерам.

Этот район - один из самых необычных в Москве, вытянут вдоль главной своей артерии - Ярославского шоссе. С ним, называвшимся раньше Троицкой дорогой, и связана вся его история. По этому тракту еще Ломоносов добирался в Москву. В честь этого даже необычный памятник поставили. Вдоль Ярославки потом возникали и княжеские вотчины, и путевые дворцы, а в девятнадцатом веке это было известное дачное место. На Лосиноостровской снимали эпизоды  "Служебного романа", "Вокзала для двоих".  И "Место встречи изменить нельзя".

Вообще для района, разделенного большими дорогами, во все времена одной из самых актуальных проблем была транспортная - как соединить все эти части? Недавно открыли еще один новый автобусный маршрут С15 - стало удобнее добираться до МФЦ, метро, магазинов.

Свой район жители любят - спокойный, зеленый рядом Лосиный остров. Да тот же Малыгинский сквер теперь отличное место отдыха. И еще одна мечта неравнодушных к спорту этой весной должна осуществиться. На территории района раньше никогда не было своего бассейна.

В новом физкультурном комплексе МГСУ - не только бассейн, но еще и современный легкоатлетический манеж. МГСУ для Ярославского района вообще  одно из знаковых мест. И уже скоро сквер перед ним ждет благоустройство. 

А еще велосипедные, пешеходные дорожки, фонтан. Впрочем, на сайте мэра предложений от жителей Ярославки еще много. Как и планов. Сейчас рассматриваются стартовые площадки по программе реновации, будет разрабатываться и проект благоустройства территории у реки Ичка.

Юлия Богоманшина, "ТВ Центр".

Новости по теме
Ярославское шоссе
Ярославское шоссе
Железная дорога
Железная дорога
Двятиэтажки
Двятиэтажки
Бассейн
Бассейн
Московский государственный строительный университет (МГСУ)
Московский государственный строительный университет (МГСУ)
Парк
Парк
Спортивная арена
Спортивная арена
Сквер во дворе
Сквер во дворе
Московский государственный строительный университет (МГСУ)
Московский государственный строительный университет (МГСУ)
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ