"Уже тошнит от заявлений": губернатор разберется с владимирской чиновницей

Скандальные слова Ольги Беляевой прокомментировали пользователи интернета

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин потребовал от директора департамента образования региона Ольги Беляевой объяснений в связи с ее заявлениями о школьном питании. Ранее чиновница возложила на родителей обязанность обеспечивать школы продуктами.

Как рассказала пресс-секретарь владимирского губернатора, Беляева должна обосновать свои слова до конца дня. "После того, как глава региона ознакомится с ее объяснениями, будет озвучена его официальная позиция по данному инциденту", — отметила она.

Ситуацию прокомментировали пользователи Twitter, передает URA.RU. Некоторые отметили, что можно спросить мнение Сипягина о том, почему вообще в области отменяется бесплатное питание у младших школьников. "Как это обоснует сам Сипягин? Скандал с отменой бесплатного питания длится давно и губернатор должен не подставлять чиновницу, а решать проблему", — написал в микроблоге пользователь Сергей Спиридонов.

Еще один пользователь обратился к некоторым чиновникам. "Убедительная просьба: Перестаньте уже, хватит, ну сколько?! Ну тошнит уже от ваших заявлений. Ну мы поняли, что ничего вы нам не должны, поняли мы!" — подчеркнул комментатор Александр Самохвалов.

Ранее Ольга Беляева прокомментировала отмену бесплатных завтраков для некоторых учеников младших классов во Владимире. Она вспомнила о законе "Об образовании", согласно которому, учебные заведения обязаны якобы только обеспечивать условия для организации питания. А подвоз продуктов, их приобретение, изготовление, должны делать родители, считает чиновница. 

Однако статья 37 закона № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" гласит, что "организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Главное сегодня
Дети в столовой
Дети в столовой
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ