"Буду вилять хвостом": Алену Апину разнесли из-за высказывания о Крыме

Певица неоднозначно ответила на вопрос о полуострове

Певица Алена Апина дала откровенное интервью русской службе немецкого издания Deutsche Welle. Беседовала заслуженная артистка России с дочерью погибшего политика Бориса Немцова Жанной.

В разговоре затронули тему Крымского полуострова. Ведущая спросила у артистки, почему в России раскритиковали отказавшуюся ехать в Крым Лайму Вайкуле. "Это ее личная, европейская, отличная от российской, точка зрения", - ответила Апина.

При этом сама певица не имеет четкой позиции по полуострову. "Наш Крым, не наш Крым: у меня очень сложное отношение к этим событиям", — заявила Апина, тут же добавив, что не обладает достаточным багажом знаний, чтобы рассуждать на данную тему.

"Конечно, хочется, чтобы он был наш, и хочется, чтобы мы это все решили как-то полюбовно. Или же вообще не влезать в эту тему. Я сейчас по-русски буду как-то вилять хвостом и говорить всякие словоблудия", - извернулась артистка.

По словам Апиной, она из-за Крыма попала в базу сайта "Миротворец". "Теперь на Украину я невъездная, потому что я пела в Архангельске, где за мной на сцене было написано "КрымНаш", — сказала певица, отметив, что во время выступления даже не знала о такой надписи.

Между тем член экспертного совета при Госдуме Вадим Манукян пожурил артистку. "Если Алена Апина не разбирается в вопросах международной политики, то зачем беседовать на эту тему с Жанной Немцовой? Она думала, что ее в гости к Белоснежке пригласили? Да, ее забросали провокационными вопросами по поводу Крыма и вместо того, чтобы сказать четко, что Крым - это территория Российской Федерации, она начала юлить", - отметил эксперт в разговоре с ТВЦ.Ru.

Манукян дал Апиной совет. "Если не знаешь правильный ответ, то рядом есть депутат в регионе Оснабрюк (Германия) Андреас Мауэр, который все про Крым знает, кому принадлежит полуостров он знает тоже. А если уж Алена и ему не поверит, то пусть откроет Google-карты. Даже американцы, работающие в России, уже разобрались, что он наш", - заявил общественный деятель.

Главное сегодня
Алёна Апина
Алёна Апина
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ