Медведев отчитал США за разрыв ракетного договора

Позиция Вашингтона повлияет на международную безопасность

"Договоры должны исполняться" — так, процитировав латинское выражение, Дмитрий Медведев ответил на вопрос о выходе США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Об этом глава кабмина заявил в Люксембурге на пресс-конференции после переговоров со своим коллегой Ксавье Беттелем. Председатель российского правительства считает, что тот, кто не исполняет соглашения, заслуживает осуждения. И выход США из Договора повлияет на состояние дел в сфере глобальной безопасности, поскольку на данный момент оружие становится мощнее. Дмитрия Медведев напомнил, что наша страна исполняла все обязательства по ДРСМД в полном объёме. 

"Были некие упрёки со стороны Соединённых Штатов Америки по поводу нарушений договора о ракетах средней и меньшей дальности – типа русские что-то нарушают. Аналогичные упрёки по некоторым другим позициям были у нас. И я просто задаюсь вопросом: что лучше – предъявлять друг другу упрёки, спорить о чём-то, дискутировать, находить какие-то развязки или просто прекратить действие договора? Ровно это сделали американцы. Разве это хорошо? От этого мир стал лучше? Очевидно, что случившееся непосредственно влияет на общее состояние дел в сфере безопасности", - заявил российский премьер.

В основной день официального визита в Люксембург Дмитрий Медведев  встретился с Великим герцогом Анри. Переговоры прошли во дворце главы государства. Также российский премьер посетил парламент. Там он пообщался со спикером палаты депутатов Фернаном Этженом. На переговорах Дмитрия Медведева и премьер-министра Люксембурга Ксавье Беттеля обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества.  Стороны сошлись во мнении, что России и Евросоюзу важно найти выход из кризиса. По итогам встречи было подписано несколько соглашений.

Главное сегодня
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев и премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель
Дмитрий Медведев и премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ