В ЮНЕСКО отметили ключевую роль России

Россия пообещала поддержку организации и в будущем

Владимир Путин принял в Кремле генерального директора ЮНЕСКО Одре Азуле. Обсуждались перспективы сотрудничества России и этой международной организации, занимающейся вопросами науки, культуры и образования.

Во время беседы было отмечено, что в этом году исполняется 65 лет со дня вступления нашей страны в ЮНЕСКО. В связи с этим Одре Азуле подчеркнула, что Россия всегда играла ключевую роль в организации, которая является важной площадкой для взаимодействия. Владимир Путин в свою очередь отметил поступательное развитие отношений между Россией и ЮНЕСКО.

"Исходим из того, что ЮНЕСКО была, есть, остаётся ключевой международной межправительственной организацией, работающей в области гуманитарных связей. Мы со своей стороны всегда поддерживали организацию, намерены делать это и в будущем. Мы всегда в вашем распоряжении. И в то же время рассчитываем на вашу помощь и поддержку, в том числе методическую, при реализации наших национальных планов и планов сотрудничества между Россией и ЮНЕСКО", - заявил Путин.

Главное сегодня
ЮНЕСКО
ЮНЕСКО
Владимир Путин и гендиректор ЮНЕСКО Одре Азуле
Владимир Путин и гендиректор ЮНЕСКО Одре Азуле
Гендиректор ЮНЕСКО Одре Азуле
Гендиректор ЮНЕСКО Одре Азуле
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ