Назвавший алкашами россиян с низкими пенсиями депутат покаялся

Партия разберется с оскандалившимся парламентарием

Комиссия партии "Единая Россия" по этике рассмотрит высказывание депутата Волгоградской облдумы Гасана Набиева. Ранее он заявил, что пенсии в восемь тысяч рублей получают "тунеядцы и алкаши".

Сам парламентарий уже попросил прощения за свои слова. "Я прошу прощения у всех, кого совершенно справедливо возмутило мое неточное высказывание по поводу пенсий", - сказал он.

По его словам, он всего лишь приводил в качестве примера ситуацию с сотрудниками его предприятия, сообщает РИА Новости. При этом депутат назвал несправедливой ситуацию, при которой люди, которые мало работали, и те, кто трудился не покладая рук, получают практически одинаковую пенсию. По словам Набиева, это следствие прежней пенсионной системы.

Набиев также считает приоритетом помощь людям. В частности, речь идет о тех, у кого сложилась тяжелая жизненная ситуация. В связи с этим депутат поддержал законопроект об индексации пенсий сверх прожиточного минимума.

В волгоградском отделении партии до этого извинились за слова Набиева. Там отметили, что это сугубо его личное мнение.

В 2016-2017 годах Гасан Набиев заработал примерно 70 миллионов рублей. В декларации о доходах за 2017 год говорится, что у Набиева есть две квартиры площадью 130 и 47 квадратных метров соответственно.

Новости по теме
Гасан Набиев
Гасан Набиев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ