Волосы дыбом: перед смертью Бодров видел мистические знаки

Гибель артиста обрастает зловещими подробностями

Сергей Бодров пропал без вести при сходе ледника Колка в Кармадонском ущелье. Это произошло 20 сентября 2002 года. Вместе с Бодровым исчезла вся съемочная группа фильма "Связной".

Потерял память и остался в горах: Бодрову удалось выжить?

Спустя 16 лет после трагедии люди не могут смириться с произошедшим. Многие вспоминают детали, на которые не обратили внимание в то время. Так гибель артиста обрастает зловещими подробностями. В программе "Прощание" на "ТВ Центре" описаны несколько самых ярких знаков, на которые группа Бодрова не обратила внимание.

Еще до поездки на Кавказ отец отговаривал Сергея от работы над фильмом "Связной". Бодрову-старшему не нравился сценарий, он называл его незрелым. Но Сергей очень торопился. Хотел снимать и никого не слушал.

В центре сюжета, так и не снятой философско-мистической притчи, девушка-экстрасенс, в которую влюблены сразу двое мужчин. После взрыва в финале фильма зритель должен был сам решить, кто из героев фильма остался в живых.

Съемки в Кармадонском ущелье были запланированы на 20 сентября. Речь шла об одной единственной сцене. Накануне съемочная группа очень весело проводила время. Но позже, разбирая последние дни жизни Бодрова, близкие найдут леденящие кровь совпадения.

Так, в гостинице, где остановилась группа Бодрова, жили другие кинематографисты во главе с режиссером Ярополком Лапшиным. Они снимали фильм о сходе ледника, похоронившем сотни людей. Картина вышла в прокат с названием "Сель", но первым названием фильма было "Здравствуй, брат".

При этом Сергей Бодров оказался в злополучный день на Кавказе практически случайно. Изначально съемки в Кармадонском ущелье должны были пройти месяцем раньше. Но жена Бодрова родила второго ребенка и Сергей съемку перенес. Во время последнего телефонного разговора с супругой режиссер был очень грустным, и почему-то велел ей беречь детей.

"Говорят, что в этот день очень многие люди чувствовали какое-то недомогание, техника в тот день барахлила. И съемочная группа даже немного опаздывала", - рассказал поклонник Сергея Бодрова-младшего Александр Немцов.

Все действительно было так. Съемку Бодров планировал начать до обеда. Но группу подвели с транспортом. В путь выехали на три часа позже. И если бы задержались еще, был бы шанс спастись. "До секунды все сошлось. Это не иначе как рок не назовешь. Были шансы выжить, немного задержаться со съемкой", - пояснил заслуженный спасатель России Андрей Легошин.

Съемочная группа фильма "Связной" состояла в основном из молодых людей, каждый из них прошел очень жесткий конкурс, они хорошо знали местность. Но никто из них не чувствовал, что совсем рядом начал просыпаться гигантский ледник, спавший 50 лет. Беду почувствовали только четвероногие артисты.

"Животные не слушались, собака дрессированная не могла отыграть свои сцены. Одна из наших лошадей, которая должна была принять участие в съемках, отказалась заходить в коневозку и ее оставили в стойле", - вспоминает коллега погибших, свидетель трагедии Асланбек Дзалаов.

Но члены группы Бодрова не придали этому значения. Они были сосредоточены на съемках. По воле случая уцелели лишь два артиста. Исполнительницу главной роли Анну Дубровскую сначала записали в погибшие, но позже выяснилось, что она накануне улетела в Москву, играть в спектакле "Отелло" Дездемону. "Меня спасла эта ситуация", - заявила в программе "ТВ Центра" Анна Дубровская.

Кроме того, в списке пропавших семь наездников конного театра, восьмой Казбек Багаев передумал ехать в ущелье. Что остановили артиста, он и сам сказать не может. "Я просто попросил водителя остановить и вышел из машины. Почему я не знаю", - признался Казбек.

Мистические знаки, от которых у поклонников артиста сегодня волосы становятся дыбом, Сергей Бодров не мог не видеть. Но режиссера не смутили бунт животных и внезапный отказ от съемок одного из артистов. Он был так поглощен фильмом, что не обращал внимания на происходящее вокруг.

Читайте также:
Главное сегодня
Сергей Бодров
Сергей Бодров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ