Видео допроса задержанного за убийство следователя Шишкиной подростка

Одному из подозреваемых - 17 лет

В Санкт-Петербурге задержаны двое мужчин, которых подозревают в убийстве подмосковного следователя Евгении Шишкиной. Это Абдулазиз Абдулазизов 2000 года рождения, а также 17-летний житель города, выступивший посредником, сообщает ТВЦ.RU.

В Сети появилась видеозапись допроса задержанных. Будет решаться вопрос о мере пресечения и предъявлении обвинения. Они подозреваются в посягательстве на жизнь лица, осуществляющем предварительное расследование, и незаконном обороте оружия.

Тело Евгении Шишкиной было обнаружено у ее дома утром 10 октября в поселке Архангельское Красногорского района. За несколько месяцев до нападения неизвестные сожгли автомобиль следователя. Женщина получала угрозы в связи с расследуемым ей делом и обращалась за госзащитой.

Убийство связали с ее работой. Она занималась расследованием деятельности хакерской группировки. До начала судебного процесса женщина не дожила 19 дней.

Следствие установило, что заказчиком убийства оказался Ярослав Сумбаев. Он был лидером хакерской группировки. Его задержали в ноябре 2018 года в Тбилиси. Сумбаев обратился к властям Грузии с просьбой предоставить ему политическое убежище.

Новости по теме
Полиция проводит задержание
Полиция проводит задержание
Подозреваемый в убийстве следователя Евгении Шишкиной
Подозреваемый в убийстве следователя Евгении Шишкиной
Место убийства старшего следователя полиции
Место убийства старшего следователя полиции
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ