Соратник Тимошенко попытался подкупить Тимошенко

Юрию Тимошенко предложили 187 тысяч долларов за снятие кандидатуры с выборов

К попытке подкупа кандидата в президенты Украины Юрия Тимошенко причастен народный депутат от фракции "Батькивщина" Юлии Тимошенко Валерий Дубиль. Об этом заявил генпрокурор страны Юрий Луценко.

По его словам, у ГПУ есть все основания считать, что Дубиль причастен к схеме шантажа и попытки подкупа с целью снять Юрия Тимошенко с выборов. Следователи намерены взять образец голоса нардепа. При этом Луценко признал, что любые следственные действия с депутатом возможны только после лишения его неприкосновенности. Представление о привлечении его к уголовной ответственности ГПУ направит в Раду "как только появится возможность".

Накануне украинские правоохранители сообщили о задержании двух человек, которые пытались подкупить Юрия Тимошенко и вынудить снять свою кандидатуру с выборов президента Украины. За это ему предлагали 187 тысяч долларов. Злоумышленников взяли с поличным.

"Их разговор о том, что они просто друзья и хотели одолжить кандидату в президенты деньги, - отбрасываются, потому что у нас есть заявление самого кандидата в президенты и его помощника о шантаже", - заявил Луценко. Его слова приводит украинский портал "Вести".

54-летний Юрий Тимошенко принимает участие в выборах как самовыдвиженец. Ранее Юлия Тимошенко обвинила действующего президента Петра Порошенко в причастности к выдвижению ее однофамильца. По ее мнению, таким образом власть пытается запутать избирателей и отобрать часть голосов.

Новости по теме
Юрий Тимошенко
Юрий Тимошенко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ