Конгресс оставил Трампу право признать Крым российским

Конгрессмены США приняли "крымский" законопроект с лазейкой для президента

Конгресс одобрил законопроект, запрещающий администрации США признавать Крым российским. При этом в документе оставлена лазейка – глава государства может отказаться от данного запрета, если "решит, что это важно для интересов национальной безопасности Соединенных Штатов".

Россия в ОБСЕ заявила о завершении интеграции Крыма
В спорах о принадлежности Крыма поставили точку

Депутат Госдумы Руслан Бальбек назвал документ тревожным сигналом для Украины. "США оставили себе возможность для маневра: мол, Крым не признаем, но если надо будет, то согласимся с его российским статусом: что называется, политические инсинуации", - сказал парламентарий телеканалу RT.

Доцент кафедры американских исследований СПбГУ Григорий Ярыгин считает, что законопроект в нынешнем виде может быть провокацией для Дональда Трампа. "Если он накладывает вето и не поддерживает его, то это ставит под вопрос его позицию. Если он, наоборот, подписывает, получается, что он оставляет за собой право признать эту территории", - отметил эксперт.

Ранее стало известно, что вице-президент Майкл Пенс уговаривал канцлера ФРГ Ангелу Меркель направить военные корабли в Керченский пролив.

Читайте также:
Новости по теме
Крым, Ласточкино гнездо
Крым, Ласточкино гнездо
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Здание Конгресса США
Здание Конгресса США
Крым
Крым
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ