Турецких феминисток разогнали пластиковыми пулями

Демонстрантки требовали прекратить угнетение женщин

В Международный женский день во многих странах мира прошли массовые демонстрации - женщины борются за свои права. В Испании активисткам удалось практически парализовать жизнь государства.

"Пересядь на лицо": Reebok объявили бойкот после скандальной рекламы

Представительницы прекрасной половины человечества присоединились к так называемому "маршу кастрюль", он проходит на главной площади столицы. По этому случаю многие женщины отказались от выхода на работу, некоторые появились там всего на пару часов. Закрылись многие школы и больницы, отменено около 300 поездов. Женщины требуют равноправия в трудовых отношениях и прекращения гендерного насилия. Забастовку поддержали даже представители  власти: 11 из 17 министров испанского правительства - дамы.

В Стамбуле ежегодный женский митинг перерос в беспорядки. Полиция призвала участниц несанкционированной демонстрации разойтись. Но чтобы разогнать толпу феминисток, пришлось применить слезоточивый газ и пластиковые пули.

В столице Украины на марш вышли сотни женщин. Они хотели привлечь внимание властей к вопросу гендерного равенства. Активистки громко скандировали "Права женщин - права человека". "Кухня, мода - это не свобода". Помешать проведению  акции попытались представители ультраправых украинских организаций. Националисты тоже собрались в центре Киева и во время движения колонн спровоцировали столкновения. На удивление, в инцидент быстро вмешалась полиция. Зачинщиков беспорядков задержали.
 

Новости по теме
Митинг феминисток в Турции
Митинг феминисток в Турции
Митинг феминисток в Турции
Митинг феминисток в Турции
Митинг феминисток в Турции
Митинг феминисток в Турции
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ