Впавший в немилость Европы Порошенко готовит побег с Украины

Страну президент покинет после поражения на выборах

В Европе вновь засомневались, стоит ли пускать Украину в ЕС после инцидента с австрийским журналистом Кристианом Вершюцем, об этом заявили в Вене. Тем временем прямо в центре Киева силовикам пришлось разнимать дерущихся феминисток и радикалов. А вот в Ровенской области полицейские уже вели себя скромнее и предпочли не препятствовать очередному захвату храма.

США пытались столкнуть Меркель и Путина в Керченском проливе
Запад не видит Порошенко президентом Украины
Тупой и еще тупее: что Тимошенко думает о Порошенко

С солидарностью возникли проблемы. Марш феминисток, к ним присоединились представители ЛГБТ-сообщества, проходил в центре Киева. В это самое время правые радикалы устроили ответную акцию "Традиция и порядок". Сначала пытались перекричать друг друга. Завязались потасовки. Разгоряченных мужчин и женщин разнимали, затем увозили в полицейские участки стражи порядка.

На контрасте – совершенно пассивно полицейские вели себя в Ровенской области. Там радикалы под предлогом инвентаризации захватили Свято-Покровский храм канонической украинской православной церкви. Правоохранители не мешали выламывать дверь, выносить иконы. Участники рейдерского захвата даже не сняли головные уборы в церкви. А формальная опись имущества, вопреки православным канонам, производилась прямо на алтаре.

Украина, живущая не по закону, европейской семье не нужна. Вердикт вынес Австрийский союз журналистов после годичного запрета на въезд руководителю телерадиокомпании ORF Кристиану Вершюцу. Ранее он работал в Киеве и нынешнюю власть, вероятно, обидел тем, что посмел оправдать возвращение Крыма в состав России. Австрийские власти и общественные деятели назвали случившееся "ограничением свободы" и "цензурой".

"Украина демонстрирует такими антидемократическими мерами, что страна еще не созрела для вступления в Европейский союз", - говорится в заявлении союза.

Куда не попадает страна, похоже, стремится её руководство. Бывший министр экономики Украины Владимир Лановой заявил о подготовке Петра Порошенко к побегу за границу. Эксперт считает, что действующий президент затянул войну в Донбассе ради получения сверхприбыли. Но после смены власти преступные схемы утаить будет невозможно.

"Вместе с информацией о декларировании им огромных денежных доходов, которые выросли за год в 82 раза, это позволяет сделать вывод о подготовке его бегства из Украины из-за безнадежности победы на выборах. А ему придется отвечать и за армию, и за коррупцию на крови, и за нарушение избирательного права, а, следовательно, и за нарушение Конституции государства", - пишет Лановой.

Признать поражение в войне с коррупцией призывал депутат Верховной Рады Вадим Рабинович. Парламентарий проиллюстрировал довод статистикой: несмотря на создание сразу нескольких антикоррупционных органов, доходы в бюджет после раскрытия схем составили всего 7 тысяч долларов.

Егор Киселёв, "ТВ Центр".

Новости по теме
Пётр Порошенко в Верховной Раде Украины
Пётр Порошенко в Верховной Раде Украины
Митинг феминисток на Украине
Митинг феминисток на Украине
Митинг феминисток
Митинг феминисток
Митинг на Украине
Митинг на Украине
Рейдовский захват церквей на Украине
Рейдовский захват церквей на Украине
Жители Украины
Жители Украины
Журналист и репортер австрийской телерадиокомпании ORF Кристиан Вершюц
Журналист и репортер австрийской телерадиокомпании ORF Кристиан Вершюц
Заседание Верховной Рады Украины
Заседание Верховной Рады Украины
Пётр Порошенко
Пётр Порошенко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ