В чем обвиняют Горринга из "Росгеологии"

Восемь лет назад он, находясь в розыске, сменил фамилию

В Следственном комитете по Московской области сообщили подробности уголовного дела против бывшего замглавы "Росгеологии" Руслана Горринга. Как рассказала ТВЦ.RU представитель ведомства Ольга Врадий, экс-чиновника обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

"Он же суворовец": отец уволенного замглавы "Росгеологии" оправдал его
Уволенного замглавы "Росгеологии" позвали работать за рубеж

По данным следствия, в 2011 году Горринг, носивший ту пору фамилию Ганижев выступил посредником при передачи взятки. Он получил от предпринимателя более 5 миллионов рублей за содействие в ведении бизнеса на территории Ленинского района Подмосковья. Эти деньги Ганижев должен был передать председателю Ленинского районного совета депутатов Александру Газейкину, однако был задержан.

На допросе Руслан Ганижев дал признательные показания. Суд не стал арестовывать его, отпустив под подписку у невыезде. В результате Ганижев скрылся и был объявлен в розыск. Затем он сменил фамилию на Горринг. Тоже самое сделали его родственники.

Руслан Горринг был задержан в аэропорту "Внуково". От дачи показаний мужчина отказался. 9 марта суд арестовал его на два месяца. Своей вины Руслан Горринг не признает.

Главное сегодня
Задержанный бывший первый замдиректора "Росгеологии" Руслан Горринг
Задержанный бывший первый замдиректора "Росгеологии" Руслан Горринг
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ