Порошенко заставляет солдат есть протухшие консервы

​У ВСУ обнаружились проблемы с питанием

Врио начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко рассказал, что в украинской армии существует серьезная проблема с системой питания личного состава.

Впавший в немилость Европы Порошенко готовит побег с Украины

Он отметил, что личный состав одного из подразделений армии уже несколько недель кормят просроченными консервами. Военнослужащие при этом вынуждены есть из одной и той же пластиковой посуды. В ответ на жалобы солдатам предлагают самим покупать ее.

По словам Филипоненко, такая же ситуация наблюдается во всех бригадах украинской армии, которые участвуют в конфликте в Донбассе. Дело дошло до госпитализации, передает РИА Новости. Лечение потребовалось для более, чем десятка военнослужащих. У них диагностированы пищевые отравления и кишечные заболевания.

А еще украинские власти во главе с Петром Порошенко намеренно затягивают конфликт в Донбассе ради своей выгоды, подчеркнул Филипоненко. Они пренебрегают здоровьем солдат и зарабатывают на них огромные состояния. Кроме того, они пытаются повысить свой рейтинг в преддверии президентских выборов.

В декабре сообщалось, что в Станице Луганская, подконтрольной ВСУ, военнослужащие 59-й бригады занимаются мародерством. Они силой отбирали товары первой необходимости и продукты питания у местных жителей, торгующих на рынке Станицы. Сотрудники украинского МВД все происходящее не документировали, а оправдывали военным положением, которое действовало тогда в стране. Кроме того, выяснилось, что бойцы ВСУ в Донбассе терпят лишения и буквально загибаются от голода.

Новости по теме
Пётр Порошенко и украинские военные
Пётр Порошенко и украинские военные
Украинские военные
Украинские военные
Пётр Порошенко и военнослужащие
Пётр Порошенко и военнослужащие
Украинские военные
Украинские военные
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ