Гуайдо назвал виновного в отключении света в Венесуэле

Законные власти страны хотят подать жалобу на США

В результате новых отключений электричества в Венесуэле во тьму погрузилась посольская зона Каракаса, где находятся дипмиссии многих государств. В столице по-прежнему не работает метро и телефонные сети, практически нет доступа в интернет, сообщает "ТВ Центр"

В связи с произошедшим власти Венесуэлы намерены подать на США жалобу - в управление ООН по правам человека. Тем временем, ставленник США - лидер оппозиции Хуан Гуайдо обвинил в произошедшем действующего главу государства Николаса Мадуро и призвал к массовым выступлениям.

Ранее сам Мадуро заявил, что отключение электричества почти во всех штатах Венесуэлы стало результатом кибератак США на систему управления крупнейшей в стране ГЭС. Выступая в субботу перед своими сторонниками, он назвал действия Вашингтона малодушным терактом. В субботу властям удалось частично восстановить подачу света, но затем начались новые отключения.

"Авторами этой атаки являются оппозиция и их покровители. Энергетическая промышленность Венесуэлы была саботирована при помощи высоких технологий, которые в мире используют только США. Мы находимся в сложной ситуации, но мы напряжённо работаем, чтобы преодолеть эти испытания. Нас не напугать", - сказал он.

Главное сегодня
Блэкаут в Венесуэле
Блэкаут в Венесуэле
Николас Мадуро
Николас Мадуро
Блэкаут в Венесуэле
Блэкаут в Венесуэле
Хуан Гуайдо
Хуан Гуайдо
Блэкаут в Венесуэле
Блэкаут в Венесуэле
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ