Как в Москве найти удобную работу на день

​Главное, не забывать платить налоги

В минувший четверг, 7 марта, всем самозанятым начислили первые в истории налоги. Сумма в рамках страны небольшая - около 50-ти миллионов на всех. Работать на себя, тогда, когда хочешь, и тем, кем хочешь - сейчас всё популярнее. Причём для этого вовсе не обязательно иметь дипломы, сертификаты и другие корочки.

Организованные группы, ведомые профессиональными администраторами, направляются к раздевалкам и гримеркам, чтобы принять участие в съемках популярного телешоу. Эти люди пришли сюда не на экскурсию, а на подработку. Каждому полагается, хоть и небольшой, но настоящий гонорар, сообщает "ТВ Центр".

Перед входом в студию всех участников подробно инструктируют о правилах поведения во время съемки. Кто-то пришел сюда впервые. Но есть и почти профессиональные зрители.

"Вообще я работаю, администратором в офисе. Но у меня три свободных дня. И в эти свободные дни, я хочу вот здесь на массовку", - сказала телезритель Наталья Погодина.

Съемки ток-шоу напоминают работу огромного механизма. Пока ведущие готовятся к выходу на площадку, за кулисами технические специалисты настраивают камеры и звук. А зрители занимают свои места.

"Я в поиске работы. Мы не так давно переехали, полгода. Определила ребенка пока в садик. И между съемками где-то на собеседования езжу, пока жду ответа, еще какие-то вакансии ищу", - отметила Евгения Погодаева.

Участвуя в съемках телевизионного шоу, в день можно заработать от 500 до 700 рублей. При этом профессиональные телевизионщики никогда не назовут своих зрителей уничижительно "массовкой". Как рассказал ведущий программы "Естественный отбор" и кулинарного шоу "Спасите, я не умею готовить!" на "ТВ Центре" Отар Кушанашвили, зрители  - "не декорации и не приставка к программе".

"Их можно, их нужно назвать коллегами! Потому что бешеный успех, а у нас бешеный успех, передайте Малахову (коллега Кушанашвили с другого телеканала, - прим. ред.)! Бешеный успех программы — 90% — они! Значит они партнеры. Лично мои кушанашвилевские деловые партнеры. И товарищи!", - сказал известный телеведущий.

Оказалось, что заработать "быстрые деньги" - сегодня вполне реально. В интернете - десятки электронных сервисов, с помощью которых частные заказчики и исполнители ищут друг друга, предлагая тысячи предложений различных, единоразовых и постоянных, работ и услуг.

"Это все, что связано с задачами от самых мелких услуг, например мастер на час, когда нужно вызвать мастера: прибить полочку, гардину, починить смеситель. Заканчивая крупными строительными работами, когда нужно сделать черновой ремонт или отделочный ремонт квартиры", - отметил основатель информационного интернет-сервиса бытовых услуг Денис Кутергин.

А значит, покинув просторную телестудию - можно отправиться чинить стиральную машину в соседнюю многоэтажку, или оказаться на лестничной клетке обычного жилого дома, чтобы за небольшую плату выгулять вот такого пса.

Краткое знакомство. Небольшой инструктаж. Хозяйка посоветовала, на какой именно площадке погулять с собакой. Попросив покрепче держать поводок. Чтобы Билли не убежал. Выгуливать собаку оказалась несложно. И несмотря на то, что Билли так и норовил сорваться в погоню за местным котом, 20-минутная прогулка завершилась благополучно. Пес вернулся к хозяйке, а исполнитель в моем лице получил небольшую, но заслуженную награду. Специалисты интернет-сервисов по поиску подработки утверждают - иногда среди заказов попадается возможность заработать действительно много! 

К сожалению нам такое щедрое предложение не попалось. Пятничный вечер. Центр города - заработок около двух тысяч рублей. Правда работа, как пообещал по телефону заказчик Антон - будет интересная.

Две акустические гитары, ударная установка, микшерный пульт и массивные колонки. Все это надо собрать на маленькой сцене бара для предстоящего концерта. Аппаратура расставляется по местам на небольшой сцене. Согласно пожеланиям артистов и под четким руководством звукорежиссера Геннадия.

И вот все готово! Выступление в стиле кантри. Живой концерт в московском баре, как дополнительный бонус к оплате за честно скажем, несложную работу техника. Кстати, не забыть заплатить налоги!

В общем, чтобы подработать, как говорят, "по быстрому" сегодня совсем не обязательно разгружать  вагоны. В таком динамичном и современном городе, как Москва, всегда найдется работа и по силе, и по уму. 

Андрей Сидоренко, Дмитрий Шаракин, Сергей Мещеряков, Евгений Рыбин, Станислав Чубин, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Мужчина за ноутбуком
Мужчина за ноутбуком
Рубли
Рубли
Очередь у магазина re:Store
Очередь у магазина re:Store
Очередь
Очередь
Налоговая инспекция
Налоговая инспекция
Налоговая инспекция
Налоговая инспекция
Центры занятости населения
Центры занятости населения
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ