Российская сборная завоевала более 100 медалей на Универсиаде

Это новый рекорд для зимних студенческих игр

В понедельник на Универсиаде в Красноярске российские фристайлисты завоевали золотую и серебряную медали в ски-кроссе. Теперь у нашей сборной более 100 наград, из них 39 - золотые. Это новый рекорд для зимних студенческих игр.

Иностранцы и блины: участники Универсиады встретили Масленицу
Сборная России обновила "золотой" рекорд на Универсиаде

Масс-старт у лыжниц - и вновь весь пьедестал наш. Их не зря называют главными триумфаторами этих игр. Для Алисы Жамбаловой сегодняшнее золото, уже четвёртое на универсиаде. Екатерина Смирнова взяла серебро, третьей к финишу пришла Яна Кирпиченко. В слаломе у мужчин также победа! - Семён Ефимов. Удачным день выдался и во фристайле. В ски-кроссе первое место у Екатерины Мальцевой, серебро у Анны Антоновой. Также места распределились и у мужчин. Золото завоевал Артём Набиулин, вторым стал Максим Вихров.

В Красноярск приехали атлеты из 60 стран мира, почти из всех часовых поясов, а значит и режим питания у каждого свой. Завтрак начинается в пять утра, ужин заканчивается в час ночи.

Русская, европейская и азиатская кухни. Но вот вкусовые пристрастия спортсменов с точной до наоборот. Китайцы с удовольствием едят пасту. Итальянцы рис. Атлету, на пике формы в сутки необходимо потреблять 4000 калорий. К слову, человеку от спорта далекому - в половину меньше. Это так, для сравнения.

По содержимому тарелок, кстати, можно понять, кто из атлетов каким видом спорта занимается (см. видео).

"Мы хоккеисты. Мы все подряд едим, поэтому мы как-то не стали заморачиваться на этот счёт. Как-то так", - рассказал хоккеист Максим Мальцев.

Столовая самая популярная зона. В комнатах у атлетов нет телевизоров, а здесь на больших мониторах всегда идёт трансляций соревнований.

"Здесь здорово! Мне нравится, что есть возможность  пообщаться с людьми из других стран и команд", - пояснил норвежещ Лае Браге Николай Странден.

И это то, что всех их объединяет. Универсиада - соревнования студентов. Молодых, целеустремленных, готовых ставить новые рекорды.

Матвей Шестаков, Михаил Фёдоров, Сергей Ким, "ТВ Центр", Красноярск.

Читайте также:
Новости по теме
Универсиада-2019. Лыжные гонки. Женщины. Масс-старт
Универсиада-2019. Лыжные гонки. Женщины. Масс-старт
Призеры масс-старта на 15 км свободным стилем
Призеры масс-старта на 15 км свободным стилем
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ