Чудовищное оправдание матери девочки-маугли из Москвы

По словам женщины, она ушла ненадолго

Мать пятилетней девочки, которая осталась одна в захламленной московской квартире, объяснила свой поступок.

Видео ужасающих условий проживания девочки-Маугли в Москве

По ее словам, она оставила ребенка на "непродолжительное время", так как была вынуждена выйти на работу, чтобы погасить долги. Женщина хотела продать квартиру, чтобы закрыть все задолженности и переехать вместе с дочкой в другое место, сообщает "Интерфакс".

О жуткой ситуации стало известно накануне. Жильцы многоквартирного дома на Ленинградском шоссе услышали детский плач и вызвали полицию. В похожей на свалку квартире правоохранительные органы обнаружили пятилетнего истощенного ребенка. В жилище были отключены свет и вода, пол завален мусором, а окна и стены покрыты грязью.

Девочка отстает в развитии, у нее отсутствуют социальные навыки: она не умеет говорить, ходить в туалет, пугается людей. Врачи также нашли у нее букет болезней и вросшую в шею цепочку. Сейчас она находится в реанимации.

Мать ребенка задержана, на нее заведено уголовное дело о покушении на убийство. СК намерен ходатайствовать перед судом об аресте. Кроме того, по данным следствия, соседи неоднократно вызывали полицию, но те "не проявили должного внимания". Также будут проверены действия консьержки дома и органов опеки и попечительства. Неравнодушные соседи будут представлены к награде.

Читайте также:
Главное сегодня
Условия проживания девочки-Маугли
Условия проживания девочки-Маугли
Захламленная квартира
Захламленная квартира
Девочка-маугли
Девочка-маугли
Захламленная квартира
Захламленная квартира
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ