Скандал за три недели до выборов: опубликован компромат на кандидатов в президенты Украины

Тимошенко обвинили в работе на Кремль, Порошенко - участник "Свиногейта"

Больше 140 уголовных дел о подкупе избирателей, теневые схемы финансирования, а также взятки под видом помощи неимущим. До выборов президента Украины остается меньше трех недель. Пока журналисты публикуют новую порцию скандальных разоблачений, Петр Порошенко спасается бегством с собственного предвыборного митинга.

Униженный Порошенко вцепился в старушку (видео)
Бегом по лужам: удирающий с митинга Порошенко стал мемом
Радикалы попытались сорвать выступление Порошенко

Держать удар Порошенко все труднее. Примета последних дней - его побеги с собственных предвыборных митингов. Черкассы, Житомир и продолжение, судя по всему, следует. Организаторы антипрезидентских акций - как раз те, с кем киевская власть заигрывала последние пять лет - радикалы-националисты. Пресс-служба постаралась очистить медийное пространство от неприятных для Порошенко фото- и видеоматериалов, но кое-что все-таки просочилось в сеть.

Убегающего президента удалось запечатлеть накануне в Житомире. Фотографию разместил на своей странице давний критик Порошенко - Александр Онищенко. Комментарии не заставили себя ждать. Внимательные пользователи разобрали происходящее до мелочей (см. видео). Отметили и то, что глава государства гордо уходит первым.

Не дать президенту убежать из страны на днях пообещала Юлия Тимошенко, пригрозила закрыть аэропорты, а накануне в Верховной Раде и вовсе потребовала от Порошенко сняться с предвыборной гонки. Все его окружение сейчас в центре скандала, который журналисты называют "Свиногейтом". Они же и выяснили подробности того, как чиновники наживались на армейских закупках, а фискальная служба, генпрокуратура и СБУ за откаты закрывали на это глаза. На согласительной комиссии Рады за президента вступился глава фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов. Обвинил Тимошенко, кто бы сомневался, в работе на Кремль. Успокаивать депутатов пришлось спикеру парламента.

"Этот человек лжет. У нас в штабе не работают российские политтехнологи", - ответила Тимошенко.

"Хочу напомнить всем кандидатам в президенты: это Верховная рада Украины. Предвыборные ролики вы можете запускать на телевидении", - сказал председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий.

А с экранов вместе с предвыборными роликами на избирателей льется поток компромата. Свою лепту вносит и МВД. Глава ведомства сообщает от 142 делах о подкупе избирателей разными кандидатами. Персонально отмечает Юлию Тимошенко - у нее проблемы с прозрачностью финансирования. Продолжается и скандал с покупкой голосов под видом материальной помощи неимущим.

"Двадцать дней до выборов и потихонечку, потихонечку у нас весь политикум и все общество сходит с ума. Каждый переходит свои красные линии - кандидаты, их команды, общественники, радикалы. И каждый считает - мне-то точно можно сказать какую-то гадость, сделать какую-то подлость. Потому что он думает: ну мой-то кандидат хорош", - заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

В Кировоградской области свое отношение к кандидату Порошенко выразила даже природа. Ураганный ветер сорвал агитационную палатку. Никто из прохожих не пострадал, а вот нескольким автомобилям серьезно досталось.

Алексей Платонов. "ТВ Центр".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Читайте также:
Новости по теме
Предвыборная агитация на Украине
Предвыборная агитация на Украине
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ