Мать девочки-маугли отправили под арест

Женщина не признала вину

В Савеловском районном суде избрали меру пресечения матери девочки, которая была одна оставлена в квартире. Ирина Гаращенко — единственная подозреваемая по делу о покушении на убийство. Версия следствия: женщина планировала смерть ребёнка, которому были созданы нечеловеческие условия для жизни.

Видео ужасающих условий проживания девочки-Маугли в Москве

Теперь она арестована. Под стражей мать девочки пробудет до 10 мая. При этом сама женщина не признала вину. "Мне предоставляют, что я доводила дочь якобы до истязания, до самоубийства, била ее. Это исключено", - подчеркнула она. По ее словам, она родила своего первого ребенка и содержит его пять лет, передает ТАСС.

Все  произошло в одном из московских домов в районе Ленинградского шоссе. Плачь испуганного ребёнка услышали соседи. Они и вызвали спасателей и полицию. Картина, которая открылась после вскрытия двери, просто шокировала. Истощенная пятилетняя девочка сидела посреди огромной горы мусора, вся квартира была похожа больше на свалку. Последние несколько суток ребенок был без еды и воды. На допросе женщина свой поступок объяснила безвыходным положением. Нужно было отлучиться по делам, а родных рядом не оказалось. 

Однако соседи отзывались о матери пятилетней Любы положительно. Говорят, что никогда не видели ее пьяной, да и выглядела она опрятно. Есть информация, что у женщины были долги по кредиту и коммунальным платежам. На допросе она также рассказала, что планировала продать квартиру и временно пожить у знакомых. Вопросы у следователей есть и к соседям, и  органам соцопеки.

Сейчас, пока идёт расследование, помощь ребёнку оказывают врачи и психологи. Девочке уже провели небольшую операцию, вытащили резинку, которая буквально вросла в кожу на шее.

Поведение ребёнка, по словам специалистов, сильно отличается от поведения других детей. Девочка не приучена к кроватке и боится воды, последние три года ребёнка не водили на приём к врачам.

Новости по теме
Ирина Гаращенко
Ирина Гаращенко
Условия проживания девочки-Маугли
Условия проживания девочки-Маугли
Условия проживания девочки-Маугли
Условия проживания девочки-Маугли
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ