Путин обратился к главе "Газпрома" с просьбой

Президента России на встрече с Алексеем Миллером интересовало, как идет газификация внутри страны, а также работа по "Силе Сибири"

Во вторник в Кремле Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой "Газпрома" Алексеем Миллером. Он доложил президенту о проделанной работе за прошлый год.

Энергетическая корпорация добыла около 500 миллиардов кубометров газа - значительно больше, чем в 2017 году. Увеличились объёмы поставок на внутренний и внешние рынки. Почти на 10% вырос спрос на российский газ у Германии.

Как отметил Миллер, в этом году введут в эксплуатацию газопровод "Турецкий поток". В Европу и Турцию по двум ниткам будут поставлять более 30 миллиардов кубометров голубого топлива в год.

Путин: Как идет работа по "Силе Сибири"?

Миллер: Работа идет с опережением графика. 1 декабря этого года начнутся поставки газа на экспорт в Китай с Чаяндинского месторождения, мы введем его в эксплуатацию. И, соответственно, мы начнем поставки газа в Китай. Без сомнения, это будет историческое событие, мы начинаем работать на емком газовом рынке.

Путин: Газификация как идет внутри страны?

Миллер: По итогам прошлого года построено более двух тысяч километров газопроводов, газифицировано 272 населенных пункта и газифицировано более 49 тысяч домовладений.

Путин: У меня к вам просьба. Подготовьте, пожалуйста, предложения компании "Газпром" по увеличению темпов газификации внутри страны, чтобы мы могли синхронизировать эту работу и с правительством, и с регионами.

Читайте также:
Новости по теме
Газовая плита
Газовая плита
Владимир Путин и председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер
Владимир Путин и председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер
Добыча газа
Добыча газа
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ